?

Log in

No account? Create an account
acantharia

April 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com

Previous 10 | Next 10

Mar. 11th, 2018

acantharia

(no subject)

чем дальше, тем чаще ловлю себя на мысли, что во многих приключенческих произведениях героям следовало применять "метод Ивана Царевича и Серого Волка". Если попали к Бабе Яге, Кощею Бессмертному или Змею Горынычу, не ссорьтесь с ними, а попытайтесь поговорить, авось половина проблем решится малой кровью.

Взять, например, приключения хоббитов в Древлепуще. Какая у них первая реакция? "Этот мерзкий лес". Или приключения на Карадрасе. Какая первая реакция? "Эта злая гора". Они это говорят вслух, уже поняв, что лес и гора их слышат. Нет же, чтоб обратиться вежливо, приласкать, польстить - авось, сменится гнев на милость.

Или взять ужастик "Проклятие". Нет, я понимаю, что привидение там настолько жуткое, что первая реакция на него - волосы дыбом и наутек. Но когда первый шок пройдет, почем бы ни попытаться вступить в переговоры, утешить бедное привидение - ведь оно такое злое, потому что его при жизни обидели. Можно хотя бы попытаться стать для него кухонным психологом, предложить ему помощь в поиске лучшей жизни для него в загробном мире, проводить его к священнику - может, тот укажет путь в рай... Да и просто доброе слово и понимание могли бы дать несчастному призраку то чего ему так не хватает.
acantharia

(no subject)

по окончании "Людей как богов" по настоянию Доки взялись за "Плутонию", и... не прошло и пятидесяти страниц, как мне стало скучно, а когда добрались до самой Плутонии, и вовсе захотелось бросить. Громоздко, слишком затянуто и перегружено подробностями (на сравнении, Снегов оказался по технике использования языка куда более виртуозным писателем), а по прибытии на место и вовсе началась дичь с отстрелом редчайших животных. Некоторые моменты попросту пришлось прямо на ходу цензурить - например, убийство мамонта, поскольку он и меня травмировал, и мне не захотелось грузить этим еще и Доку. На отстрел шерстистого носорога Дока воскликнула: "Как можно! Это же заповедное животное!", но здесь я хотя бы имела возможность объяснить ей, что носорог сам напал на лагерь, поэтому экспедиции пришлось защищаться. Но мне уже страшно, что будет дальше, и смогу ли я так же обходить другие неприятные моменты.

Mar. 9th, 2018

acantharia

Принц Имрахиль

Есть такой эпизодический персонаж в ВК.
Я задумалась, что не представляю его совсем.
Самым близким образом к Имрахилю является, пожалуй Фарамир. Но начать надо с того, что Фарамир в книжке - совсем другой образ, чем Фарамир в фильме. Смешивать их совсем не надо, просто вымарайте из памяти любое воспоминание о том, что видели в фильме, и попытайтесь создать в голове новый образ, хоть и под тем же именем.
Визуализировать Настоящего Фарамира мне тоже не удается; я не припоминаю ни одного образа в кино, который бы вызывал ассоциации с теми ощущениями, которые возникают от книжного. Но от Фарамира в книжке хотя бы есть ощущения, а Имрахиль и ощущений особых не вызывает, он просто есть в некоторых сценах, и фантазия не может нарисовать на его месте ничего, ибо слишком мало почвы. Я подумала: если интуитивно образ не складывается, надо попробовать рассуждать.
Итак, что бы хотелось видеть в качестве Имрахиля? Уж точно не мальчика-кавайчика. Прекрасных юных лиц в ВК и так перебор. Про Имрахиля где-то сказано, что у него есть легкий эльфийский флер; но похоже, что выражен он не во внешности, а, скорее, общих впечатлениях. Про внешность не говорится вообще ничего, по крайней мере я не припоминаю. Не говорится, красивый он или некрасивый, молодой или старый, высокий или низкий, блондин или брюнет, и т.д.т.п. По всей видимости, Имрахиль не отличается ни канонической красотой, ни отличным от среднего возрастом, ни какими-либо еще яркими внешними особенностями; зато он харизматик, раз его присутствие воодушевляет людей и они отмечают в нем пресловутый эльфийский флер.

Гугля по запросу "Imrahil" выдает нечто такое унылое, что хочется выть на луну: нечто в стилистике питерджексоновского произведения, среднее между джексоновскими эльфами и джексоновскими гондорцами. Вы понимаете, насколько это тоскливо??? Не знаю, действительно в фильме мелькала эта фигура или это кого-то нарядили для какой-нибудь игрушки-ролевушки по мотивам; как бы то ни было, моя фантазия наотрез отказывается принимать это.
Поскольку Имрахиль крайне эпизодичен и не играет практически никакой сюжетной роли, то он, вообще-то, должен быть не просто харизматичен, а крайне харизматичен. Как Бейз Мальбус из "Изгоя-1". Иначе нафига он нужен?
О! Знаете, кого, пожалуй, я хочу видеть на этом месте? Вы, наверно, упадете, но - кого-нибудь из Раммштайна. Даже, пожалуй, конкретно ихнего ударника Шнайдера:



ибо Тилль и Рихард уже чересчур брутальны, а Полик, Оливер и Профессор не обладают "эльфийским флером")
Пусть Имрахиль будет брутален! Хватит с нас юношей изящных и утонченных; незачем в сотый раз копировать эльфов, или делать дубль Фарамира. Но и совсем сурового или совсем обыкновенного человека из него делать не хочется: совсем суровые у нас уже есть Скитальцы Севера (включая Агронома Абрамовича), а совсем обыкновенный есть Боромир; их дубли нам тоже не нужны.

Еще в голову внезапно пришел Дэниэл Крейг, причем в роли 007. Но я не представляю, каков он может быть в образе рыцаря.

Mar. 4th, 2018

acantharia

(no subject)

Мне вдруг подумалось, что в сюжете ЛКБ галакты играют ту же роль, что Зеленоглазка в "Девятых Вратах".

Mar. 2nd, 2018

acantharia

(no subject)

подумалось: зачем было снимать ремейк "Охотников за приведениями", если уже существует это?


ЗЫ понимаю, что боян десятилетней давности

Mar. 1st, 2018

acantharia

(no subject)

понимаю, что это звучит наивно, но напишите комментарий Каролинке %)

Feb. 28th, 2018

acantharia

не опознаный авто у вавилона 5

я думаю что наш космо авто уже летает у вавилона 5 и звезды смерти.

Feb. 27th, 2018

acantharia

(no subject)

Вынырнувший в Плеядах из сверхсвета светящийся зеленоватый шар - это архон.
Невидимки - темные темплары.
Орлан и разрушители его класса - светлые темплары. Создают иллюзии и кидают молнии.
Ползучее гусеницеобразное дальнобойное орудие (электрический разрядник) - ривер.
Хрустальный шар, который снился Эли - маяк флота

Feb. 22nd, 2018

acantharia

кто о чем, а мы, девочки, о своем.

Дока заметила: "Странный этот Эли. Ольгу, которая его любит, он отвергает, а женится на Мэри, которая его все время ругает".
А я тоже всегда считала этот пункт в ЛкБ странным и несправедливым. Они ведь даже не спрашивают у Ольги, чего она хочет. Мне всегда казалось, что ей этот Леонид нужен и интересен ровно настолько, насколько она сама нужна и интересна Эли.
В результате, в некотором смысле, Эли и Леонид за этот свой дележ невесты поплатились, у них обоих ничего хорошего с потомством не получилось. Но бедная Ольга пострадала дважды - сначала, когда ей подсунули нелюбимого и безразличного мужика вместо любимчика, потом, когда единственное дитё саморазделилось на ноль из-за того, что получило от оного мужика долбанутую голову.

Feb. 11th, 2018

acantharia

чтобы всем стало немножко неуютно


гигантопитек


ну, это еще маленький, не более чем на метр превосходит человека. А вообще, рост гигантопитеков, хоть и очень приблизительно, оценивается в 3-4 метра.



Этот скромный родственник Homo sapiens'а жил в Азии где-то в интервале последних 10 млн лет, вымер не позднее 300000 лет назад. Вымер он не благодаря человеку, сам по себе, просто потому что гигантизм - это всегда экстрим, и все переростки на протяжении всей эволюционной истории всегда вымирают.



Сведения о нем крайне скудные; находки сводятся к нескольким зубам и челюстям.

Но просто прикольно, что в группе человекообразных и такое тоже водилось.

Previous 10 | Next 10