?

Log in

No account? Create an account
acantharia

November 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
acantharia

Приближается "Тор рагнарек" (википедия говорит, что ноябрь 2017), и меня начинают одолевать те же сомнения, что и перед "Царством тьмы".
Всё испортят.
Ну, то есть испортят одну-единственную вещь, которую в этой франшизе можно испортить: мозг Прынца.
Да, я понимаю, что он пролежал мертвый в Свартальвхейме неизвестно сколько, так что у мозга была возможность испортиться даже по внутренним законам марвеловской киновселенной (а не только благодаря "работе" бездарных сценаристов), и теперь ему простительно любое черте что. И всё же, поскольку это единственная вещь, которая вносит во франшизу интригу и драму, будет непростительно абыдно, если она утратит свою многогранность и выродится в нечто обыденно-одномерное.
Хуже всего будет, если Марвел пустится в объяснения событий предыдущих фильмов. Потому что он сам не ведает, что творит. И большинство фанов не ведает, потому что не умеет рассуждать логически. И я понимаю, логически рассуждать о марвелофильме - это... какбэ немного странно. Но лично для меня это единственный интерес во всем этом болоте, и почву для него предоставляет один лишь принц. А если они попытаются переинтерпретировать события, связанные с ним - и которые у меня так хорошо логически выстроились - с помощью своей марвеловкой "логики", это будет... нет, это будет просто катастрофа! А главное, это какбэ впишется в канон, и мне будет крайне сложно в дальнейшем с этим бороться.

Впрочем, все те же страхи терзали меня перед "Царством тьмы", а в результате там из него сделали настолько героическую и положительную личность, что даже добавить нечего.
Tags:

Comments