?

Log in

No account? Create an account
acantharia

November 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
acantharia

"мировое господство"

Я таки сходила со своим другом в кино на "Ред Алерт"... ой, то есть "Людей Х".... тьфу, блин, "Три икса". И должна сказать, я пересмотрела свое мнение.
НАРОД, ЭТО ПОЛНЕЙШИЙ УГАР Мы ржали в голос и получали сотни удовольствия. Это даже не "Неудержимые" со Сталлоне, это Тарантинко-Родригезовский "Гриндхаус". Конечно, с "Кингсманом" и "РЭДом", смешать и взбалтывать. От Сталлоне там только "капустник" и одна шутка. Если кто не вкуривает этот фильм, то, я думаю, только потому, что, идя в кинотеатр, ожидает САВСЭМ другой жанр. Хотя первая же сцена любого Редалертщика заставит понять, куда он попал. Чем дальше, тем больше понимаю, что сделано тонко и с большой любовью к боевикам. Наловила кучу цитат из видных представителей жанра. "Неудержимые", "Правдивая ложь", "Сакер панч", "Джеймс Бонд", старые "ХХХ", "Матрица". Прозвучало справедливое мнение, что сюда вписался бы Джеки Чан, но я возражаю, что Джеки Чан - это было бы слишком толсто и, прошу прощения за каламбур, избито.

Из минусов - не хватает стилизации под потертую пленку а ля "Гриндхаус". Недоразработали одного второстепенного персонажа, но, учитывая, что колоритных личностей там и так больше десятка, то можно простить.

Заметила там Глубокое Содержимое.
Во-первых, это очень недвусмысленно - что американцы снимают фильм про то, как азиатские супергерои спасают мир от злобного американского правительства.
Во-вторых, это супергеройский фильм, и пусть Марвел с ДиСи утрутся, простите мой йазыг. Супергерои именно такие, какими должны быть - со сверхспособностями, девиантные, асоциальные, и в классных костюмах. Нефоры одним словом. Нефоры, какими те мечтали бы себя видеть.

Comments