?

Log in

No account? Create an account
acantharia

November 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
acantharia

три икса

Мне таки стало любопытно, и я таки произвела разведку "Трех иксов" на пиратках и экранках. И пришла к выводу, что, возможно, мы были неправы, проигнорировав это в кино. Сложилось ощущение, что оно ближе к чему-то среднему между "Кингсманом" и "Неудержимыми", чем к оригинальным "Трем иксам" пятнадцатилетней давности. От "Кингсмана" там фарсово-юморной лад, от "Неудержимых" - сюжет класса капустник.

В смысле, "Кингсман" - это фильм про то, как мальчик стал мужчиной, но, кроме сюжета, в нем также есть абсурдистский юмор типа "в космос на воздушных шариках", который сначала раздражает, потому что принимаешь его за глупости, а потом в какой-то момент начинаешь понимать, что на самом деле это шутки такие, причем умные. Тонко. В "Трех иксах" герой - взрослый дядько чуть ли не предпенсионного возраста, так что сюжета про становление там быть не может, но есть остальное. Сначала кажется - маразм, пока не понимаешь, что всё это один сплошной прикол. А сюжет строится вокруг того, что из Вин Дизеля герой поколения и харизматик таки не состоялся, так что в одиночку потянуть фильм он не сможет, поэтому к нему добавили целую команду а вернее даже две всяких колоритных личностей одна другой веселее. Не забыли авторы также и о том, что был когда-то провальный фильм "Три икса-2", в котором Вин Дизеля убрали и заменили на черного рэпера; и именно это обстоятельство авторы использовали как ключ к превращению "программы три икса" из героя-одиночки в командный зачет, здраво рассудив, что черно-белостью и звездно-полосатостью разнообразие людей в мире не ограничивается.

Не только Донни Йен, как я говорила, решил подзаработать, пока у него действует виза, но и американцы решили отэксплуатировать по максимуму его endless sass, пока у него действует виза. Он неистово жжОт, чем-то напоминая Доктора Ливси.
Индийская актриса смотрится великолепно даже на экранках, чем-то напоминая Женщину-кошку, и Голливуд какбэ говорит нам: "Да, мы отчаялись найти годную молодую актрису в Западном мире, так что обратились к тем, у кого это всё ещё есть".

Теперь думаю, надо все-таки попытаться попасть в кино, посмотреть, не примерещилось ли всё это.


ЗЫ
Кстати, попутно всплыла такая байка:
According to news reports by Hong Kong news channels in the late 1990s, Yen was at a nightclub with his then girlfriend, Joey Meng. Inside the nightclub, Joey got harassed by a troublesome gang that had taken an interest in her. Yen warned them to leave her alone but to no avail. As Yen and Joey left the club, the gang followed and attacked Yen. According to the news, Yen beat up eight members of the gang who were later hospitalized

"Если верить сообщениям Гон-Конских новостных каналов конца 90х, Йен как-то тусил в ночном клубе с подружкой, Джой Мень. В клубе к Джой пристала некая назойливая шайка, положившая на нее глаз. Йен предупредил их, чтоб отстали, но безрезультатно. Как только он и Джой покинули клуб, те увязались следом и напали. Если верить новостям, Йен отметелил восьмерых членов банды, так что тех пришлось госпитализировать".

Кстати, приятно, что, несмотря на что что его приглашают в кино как артиста балета мастера битья в бубен, он оказался неплохим актером и все время изображает что-нибудь новенькое.

Comments