?

Log in

No account? Create an account
acantharia

June 2018

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
acantharia

китайцы против пришелов

гораздо круче ковбойцев против пришелов. То есть, даже не сравнить. То есть, даже зря я их вспомнила.

Хорошее, отличное, доброе фэнтези, яркое, как "Дрим-квест неведомого Кадата". "Никаких мук совести, никакого отчаяния от бессмысленности сражения с превосходящими силами Древних, всё просто: они - плохие, мы - хорошие! А с каким приятным звуком они плюхались на пол!".
Китайцы такие героические, благородные, организованные, умные, изобретательные спасают мир. Волей судеб к ним забредает парочка европейцев - косматые, жадные и в общем бесполезные, но один захотел и постарался принести пользу, и, в общем, принес. Ужасно неполиткорректно :)
А вообще, по духу мне больше всего напомнило, пожалуй, "Конана-разрушителя". Легкомысленно, но не комедийно; фэнтезийно, но не "властелин колец".



Режиссер - Чжан Имоу, знакомый нам по "Герою", "Дому летающих кинжалов" и "Проклятью золотого цветка".
И это заставляет меня думать такой мысль: больше десяти лет китайского кина было не видно не слышно, и вдруг, после столь долгого перерыва они - оп! - и посыпались, как из рога изобилия, причем те же самые.
Например, я видела Донни Йена в большом кино всего 2 раза с интервалом 15 лет. Предыдущий раз - в "Герое", этот раз - в "Изгое". А тут иду на "Изгой", прохожу мимо постера "Трех иксов", думаю: "Млин, лицо знакомое". Не иначе как решил подзаработать, пока виза американская действует.
Теперь "Великая стена" - вроде американская, вроде с Мэтт Деймоном, а тут смотрю - режиссер Имоу. Здравствуйте, давно не виделись.
Кто следующий?

Comments

Как там писал "Эксперт"? Пока другие национальные кинематографии ломают голову, что им предпринять, чтобы потеснить на кинорынке Голливуд, Китай решил поступить проще - он решил купить Голливуд :-)
Как поступить лучше - воспользоваться существующей производственной линией или создавать собственную? Свою линию американцы строили сотню лет, ни на миг не прекращая процесса, причем занимались этим любители и фанаты, а не государство. Может, если с такой же преданностью кто-нибудь в другой стране подойдет к делу, то через сотню лет и у них будет такая же киноиндустрия. Но в Голливуде сейчас острейший кризис идей, поэтому можно приходить и пользоваться, если, конечно, есть что предложить.