Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

Category:

кстати, раз пошла такая пьянка

стала, однако, остро выпирать неполиткорректность джедаизма.

Были немногочисленные женщины-рыцари в трилогии-приквеле, но они были настолько настолько безмолвные и эпизодические и настолько не имели никакой роли, что были добавлены, очевидно, исключительно во избежание обвинений в дискриминации, и это не говоря уже о том, что все рыцари в трилогии-приквеле - недоджедаи, акробаты с огненными саблями, начисто лишенные философии, за которую мы Джедаев и любим. Попытались еще сделать девочку Рэй, но, блин, этот оцтой я даже вспоминать не хочу.

А остальной джедаизм настолько избирательный по половой принадлежности - прям Бене Гессерит для мужчин :) Причем это выглядит естественно, без дискриминации, потому что джедаизм - это философская школа, а философами (по крайней мере, такими, которых вносили в хроники) в нашем реальном мире были только мужчины, и это тоже не дискриминация, а исторический факт. И, пожалуй, даже не только это, но и само поведение. Ну не будут тетки вот так функционировать и вот так в этих орденах состоять! Тут невозможен это модный нынче в американских кругах "genderbent": заменить любой джедайский персонаж на женщину - всё равно что заменить леди Джессику или Гай Хелену Мохиям на мужчину, или сделать "genderbent" художественный фильм "Писака".

Тем не менее, сделать женский джедайский персонаж (если не считать таковыми бенегессериток) гипотетически возможно, поскольку джедаизм вырос из восточных духовных практик, а там есть такое. Только укуриваться сценаристам придется долго, и это идет слишком сильно вразрез с нынешним американским феминизмом, так что вероятность, что они смогли бы разработать, как надо, близка к нулю. Впрочем, после "Изгоя" я начинаю думать, что возможно всякое.
Tags: джедаизм
Subscribe

  • (no subject)

    О, пошло-поехало! Что ни день, то новость. Источники сообщили об ограничении цен на подсолнечное масло и сахар Но мы-то знаем, чем такое кончается…

  • (no subject)

    Я хотела разразиться гневным комментарием в адрес Эллен Пейдж, но потом поняла, что за нас уже всё сказал Южный Парк. И лучше всё равно не скажешь.…

  • (no subject)

    Я в экономике плохо разбираюсь и теоретический механизм не смогу так прям описать, но... Меня уже несколько лет как напрягает общая тенденция к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments