Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

Category:

Махабхарата

Самое поразительное для западного человека и резко отличающее его от современного западного нарративного творчества - это то, что двигателем-и-движителем сюжета являются женщины. Самая "Махабхарата" начинается с пожелания Сатьявати "хочу быть царицею морскою", и дальше движется за счет того, что дамочка (любая) чего-нибудь желает.

Дамочек воспринимают всерьез. Вплоть до того, что когда какой-нибудь великий Бхимасена или Бхишма кричат "клянусь, щасс я буду вас убивать!", всем пофиг, а когда Кунти кричит "щасс пойду добуду себе войско и буду вас убивать!", все приходят в неописуемый ужас и начинают выпрашивать прощения и обещать исполнить любые пожелания, лишь бы умаслить её. Видимо, уже на уровне подкорки усвоили, что если дамочка чего-то хочет, она своего добьется. До Шивы дойдет, но добьется.
Tags: Махабхарата
Subscribe

  • (no subject)

    Немного толкового словаря. спойлер - это... когда в начале какбэ намекают, что будет в конце. конъюнктура - это... а это... Просто…

  • (no subject)

    При знакомстве с кинчиком я, так сказать, двигаюсь из будущего в прошлое, и в этом тоже что-то есть. По мере погружения, в нос ударило махровой…

  • (no subject)

    Сформулировала для себя разницу между понятиями "актер" и "артист". Актер - это мастер перевоплощений; его задача - изображать других людей.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments