Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

Category:

Махабхарата

Мало-помалу стало ясно, что это не "Пандавы против Кауравов", а "Кришна против Шакуни", а две означенные ветви семейства Куру - всего-лишь их пешки. Впрочем, пожалуй, Кауравы по личным качествам все же тянут на нечто большее, чем пешки: они кони, слоны и офицеры. А Пандавы - они пешки и есть.
Таким образом, Кришна всего-лишь хочет посадить на престол Хастинапура марионетку. А победит все равно Шакуни, не потому что Кауравы выиграют битву, а потому, что его самый глубинный мотив, кажется, вовсе не облагодетельствовать Кауравов, а уничтожить всем всё. Таким образом, именно он своего добьётся.

Это как если бы в "ВК" победил Саурон или в "Матрице" - Смит.
Tags: Матрица, Махабхарата, Толкиен
Subscribe

  • (no subject)

    # epic-goth-battle-of-history Сравнение - источник познания. Тило круче в композиции, Виктор - в поэзии, как мелодисты они на равных. Ну это всё…

  • (no subject)

    Странные отношения с альбомом Einsamkeit. Он мне с первого заходу резко не понравился и довольно долгое время находился внизу моего рейтинга…

  • (no subject)

    # epic-goth-battle-of-history о, а это просто вылитая песенка про Витю Reissende Blicke Беглые взгляды Я сижу в кино моей жизни; Все места заняты,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments