?

Log in

No account? Create an account
acantharia

November 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
acantharia

ВНЕЗАПНО "Изгой один"

Меня снова вытащили туда подружки, которым невозможно отказать, и - случилось нечто абсолютно маловероятное: мне понравилось. Мои ожидания были наихудшие, учитывая предыдущий звездновоинский опус. Однако это оказалась полная антипода безобразия, которым нас мучили год назад.
В тот раз была нереально массированная рекламная компания, которая просто всем под конец навязла на зубах, а сам фильм оказался полнейшим отстоищем, весь ужас которого словами не описать. На сей раз рекламной компании, казалось, не было вовсе. О том, что в кино выходит нечто под эгидой "Звездных войн", я узнала буквально пару дней назад от подружек, которые неожиданно спросили, составлю ли я им компанию на ЗВ в кино. "Какие еще ЗВ в кино???" - удивилась я. Соответственно, и народу в зале не было практически никого.
Дисней, видимо, однако и сам догадался, как сильно профукался в прошлый раз. Поэтому в новом фильме он практически не маячит. На короткий миг проскочила заставочка в начале, и шмыгнула за экран, и на этом дисней кончился. А то, что было дальше, соотносится с нынешним егонным императивом не более, чем Джессика Рэббит.
Еще более удивительно, что и к фирменной атрибутике звездновоинской франшизы фильм старается не обращаться. Да что уж там - обходится практически без нее! Не было надписи "Звездные войны" в заставке. Не было улетающей в космос надписи-пролога. Не было ни одной звездновоинской музыкальной темы. Огненная сабля появилась на пять секунд в конце фильма. И всё равно, с классическими "Звездными войнами" новый фильм соотносится больше, чем всё остальное в этой франшизе! Очевидно, его делали яростные фанаты оригинальных "Звездных Войн", души которых были настолько же истерзаны предыдущим кошмаром, насколько очарованы оригинальными сериями. И они взяли и показали фффсем, как это как это правильно делается.
Получилась, можно сказать, "темная сторона" той повстанческой кухни (не Силы, а именно кухни), которую нам показывали в оригинальной трилогии. Помните, в "Возвращении Джедая" в сцене брифинга Мон-Мотма сказала: "Много ботанов погибло, добывая нам эти сведения"? Как раз про это новый фильм и есть. Поэтому хэппиэнда не будет. Но ведь и в оригинальной трилогии хэппиэнд такой, что от него почему-то рыдать хочется!
Дополнительные бонусы: актерский состав, одна великолепная балетная сцена (жаль, что одна, потенциал был настолько велик, что хватило бы и на большее), красивые и новые для франшизы пейзажи, несколько душераздирающих сцен. Грамотная, оооочень качественная пристыковка к "Новой надежде", а это дорогого стоит. Единственная нестыковка - принцесса Лея не могла вот так из первых рук, при всех, получить планы и ломануть с ними бежать прямо из самого горнила, из-под самого носа Вейдера, потому что в этом случае в "Новой надежде" она не смогла бы строить из себя белую-пушистую, ничего не ведающую об этих планах. Ясно, что броситься наутек должен был кто-то другой, и только потом по длинной эстафетной цепочке дойти до принцессы. Но это можно извинить грамотностью всей остальной сшивки.

Лично в моем рейтинге фильм нуждается в дальнейшем осмыслении.

Comments

Единственная нестыковка - принцесса Лея не могла вот так из первых рук, при всех, получить планы и ломануть с ними бежать прямо из самого горнила, из-под самого носа Вейдера, потому что в этом случае в "Новой надежде" она не смогла бы строить из себя белую-пушистую, ничего не ведающую об этих планах."
Вообще -то это не нестыковка ,о озвучивание старого концепта РЗВ. Еще в лохматом 1995 году мы могли отыграть миссию по доставке этих планов Лее:)
Даже и ОТ ничем не противоречит. Мы из Новой Надежды не знаем говорит ли Лея Вейдеру правду о том,что не знает о судьбе планов ЗС или лжет.
Причем косвенно подтверждения версии РЗВ у нас уже есть. Лея ничем Вейдеру не обязана, в том числе не лгать со спокойным лицом (потому что Вейдер -враг,солгать врагу -военная хитрость). Второе корабль все -таки сенатский и дипломатический. Просто так нарушать дипломатический иммунитет арестовывать и убивать экипаж , даже для Вейдера слишком(не Таркин всё -таки), а вот если Главком имел информацию о наличии похищенных планов ЗС , но всё становиться гораздо более логичным.
Так что версия РЗВ она просто работает на логику сюжета.