?

Log in

No account? Create an account
acantharia

November 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
acantharia

Меня бесит нынешняя мода, шопесец. В моде невзрачность и унисекс. В магазинах не отличить женский отдел от мужского. Бесформенные свитера на 10 размеров больше нужного, примитивные платья и мешкообразные хламиды, которым даже названия подходящего в нашем языке нет. Блёклая расцветка, рисунки в цветочек, дурная ткань. Крупные, грубые ботинки (я бы одобрила это, если бы оно носилось с косухой. Ан нет же!). Даже краска для волос стала под стать! Всё, панимаш, максимально натурального цвета, а рыжий и вовсе исчез подчистую! Где мой любимый ядерно-красный????!!!!!!!
И дело не в кризисе и не в том, что у производителей нет средств на более интересное производство. Видела тут недавно, пока сидела у стоматолога, "Модный приговор", в котором переодевали некую певичку. Певичка сама себя нарядила - вся такая в джинсах в облипочку, в сложно декорированной кофте, а ей эти чуваки - "не-не-не, это слишком вызывающе, годится только для сцены!".
Мне это не нравится, черт побери. Я люблю ярко и разнообразно одетых людей. У нас была одна из самых красиво одетых стран. А теперь скоро все будем, слава Томасу Мору, ходить в одинаковых серых рясах по колено.

Comments

Меня серединка на половинку. Раздражает: а) одинаковость - настолько, что, например, штаны-джинсы нельзя найти какого-то другого фасона, кроме как лосинчатого; б) цены - потому что реально что-то приятное начинается где-то за облаками. Те же самые бесформенные свитера я люблю, если они с интересным узором или цветом (недавно ярко-зеленым обзавелась). Аналогично и ткани - чтобы она прилично выглядела, там цены уже другие.
Но самое ужасное, что все это рассчитано на абсолютных худышек, как будто людей с фигурой, отличной от доски, больше не осталось.
штаны-джинсы нельзя найти какого-то другого фасона, кроме как лосинчатого;
Я пару месяцев назад купил себе "джинсы" утепленные и с глубокой посадкой (мне нужны большие карманы) по вполне гуманной цене. Магазин на углу Будапештской и Дунайского.
Это круто, но я же не поеду за штанами в Питер)
ну, некоторые в Милан ездят)))
Да, туда б я скаталась))
>> В магазинах не отличить женский отдел от мужского.
Не, женская одежда обычно богаче украшена финтифлюшками и менее удобна. А одежда для мужчин в целом практичнее и благороднее по стилю.
Странно. Моя дочка регулярно покупает себе вполне нормальные шмотки при весьма скромном финансировании.