Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

Category:

девятая планета

Занятно следить за развитием сюжета о поисках 9ой планеты (она же гипотеза Батыгина — Брауна).

Напомню, что началось всё 13 лет назад с планеты Седна, которая примечательна тем, что ее орбита относится к остальной Солнечной системе примерно так:


Прикол в том, что на таком расстоянии на нее не может влиять остальная Солнечная система, в смысле, ничто, даже Нептун, не может сбивать ее с панталыку возмущать ей орбиту.

Люди удивились, как её так далеко унесло, если на нее ничто не действует, пожали плечами и переключились на другие задачи. А в это время подобных объектов понабежал целый десяток. Появилась статистика, а значит, возможность заниматься наукой.

И тут оказалось, что орбиты экстремальных койпероидов уложены, как кильки в банку





причем сначала обнаружили, что у них вершинки уложены в строгом порядке, а потом - что они все целиком так уложены.
Какая-то группа исследователей/математиков сообщила, что это не может быть простым совпадением.

Провели моделирование, которое показало, что если бы по рыжему овалу летала крупная планета - больше Земли, но меньше Нептуна - она бы построила койпероиды в наблюдаемом порядке.

Далее, то же моделирование показало, что кроме койпероидов-килек должны появляться еще койпероиды на перпендикулярных орбитах. То есть на атких, которые перпендикулярны и плоскости эклиптики, и орбите 9ой планеты.

И - оп! - они сразу и нашлись!

Далее, модель предсказывает, что должна существовать вторая "банка" килек, у которых перигелий сгруппирован в точке, противоположной первой "банке". И - оп! - они тоже нашлись. Правда, пока что только один (голубенькое такое).



Далее, есть такая загадка наклона Солнечной оси. Ось Cолнца наклонена относительно плоскости Солнечной системы на 6o. Но если они возникли из одного облака, то и плоскость вращения должны иметь одну! Объяснить этого никто не мог, пока не появилась гипотетическая 9ая планета с орбитальным периодом 17000 и ощутимым наклоном плоскости орбиты относительно остальной Солнечной системы. Если в течение 17000 под солнечной системой висит довольно массивное тело, система какбэ накреняется.

В общем, пазлы с пазлами сходятся, только саму планету осталось найти.
Tags: космос
Subscribe

  • (no subject)

    Хочу облачиться в чОрный готский костюмчик и затусить на какой-нибудь мрачной готской тусе :)

  • (no subject)

    Такое чувство, будто эта философия с ее Кантом высосала из меня все соки. Ничего не пишется, по дому ничего не делается. Ну ладно, последнее может…

  • жалуюсь на себя, типа

    Уже который день пытаюсь основательно засесть за календарь ЛкБ, и каждый раз торможу из-за нехватки технических средств. В кои то веки... Кажется, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments