Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

Category:

недавние мысли из разговоров с друзьями

фиксирую, чтоб не потерялись в тумане времени.

2. Был задан вопрос: почему никто не пытался искать точку, в которой находилась космологическая сингулярность до Большого Взрыва? И откуда, соответственно, она начала расширяться.
Ответ: потому что искать местоположение такой точки имеет смысл, только если есть внешнее по отношению к ней пространство и внешние по отношению к ней предметы, с которыми можно было бы ее сопоставить и сказать: "Вот ее координаты". А она и есть само пространство, и все наблюдаемые предметы находятся внутри нее: это ее части. Нет ничего внешнего по отношению к ней. Мы сами находимся внутри этой точки, а потому не можем обсуждать ее местоположение по отношению к внутренним же предметам.
В некотором смысле, Вселенная до сих пор является точкой, а то, что мы принимаем за расширение, является усложнением её внутренней структуры.
Tags: космос
Subscribe

  • (no subject)

    Я не компьютерный маньяк, я компьютерный юзер. Поэтому я хочу, чтоб все было элементарно просто. Если подключение девайса к компьютеру требует больше…

  • (no subject)

    Продолжаются злоключения с несчастным графическим планшетом. Я, конечно, понимаю: это полнейший изврат - пользоваться навороченнейшей и дорогой…

  • (no subject)

    как же я ненавижу, когда это убогое тупорылое железо и дерьмо, набитое в его железные мозги американскими программерами пьяными лемурами,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments