Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

Categories:

немного о машинах времени

Говорят, машина времени никогда не будет изобретена, потому что иначе мы бы встречали путешественников из будущего. Позволю себе порассуждать на эту тему.

Ну, во-первых, мы не знаем, встречаем мы их или нет. Если бы вы отправились в прошлое, вы бы стали там светиться? А если бы засветились, за кого бы вас там приняли? То есть опознали бы вас там как путешественника из будущего и оставили бы об этом сообщения в хрониках? Слова-то такие лишь лет сто как появились...

Во-вторых. Машину времени обычно представляют как такое нагромождение проводов, лампочек и парогенераторов комнатного размера, но... в действительности единственный известный нам объект, способный управлять временем, - это черная дыра. Соответственно, дабы быть ближе к реальности, предлагаю считать, что машина времени должна быть создана на основе черной дыры. Вопрос: если бы вы умели управлять черными дырами, вы бы отправились в XX/XXI век тусить там на вечеринках? Прежде чем вы ответите "да, прикольно же", прошу подумать о том, каким должно быть существо, управляющее черной дырой, и сколько должно времени пройти, чтоб стать таким существом. Ведь надо еще добраться до черной дыры и научиться управлять ею, а чтоб добраться, надо освоиться в космосе, научиться там эффективно перемещаться, а тамошние масштабы... ну, вы сами представляете. Это случится не завтра, и не послезавтра, думаю, даже не через тысячу лет, и даже не через миллион. А эволюция всё это время идёт, идёт... Когда вы, наконец, доберетесь до черной дыры и научитесь на ней кататься с ветерком, для вас жители XXI века будут в лучшем случае вендобионтами. Вам интересно будет ехать к ним тусовать? Вот вам интересно ехать тусовать к вендобионтам? А они смогут распознать вас как гостя из будущего?
Tags: будущее, космос, мысля
Subscribe

  • Махабхарата год спустя: что осталось в памяти

    Мы бросили Махабхарату, когда окончательно стало ясно, что мы не можем болеть за «положительных» героев, и наши симпатии переметнулись всецело на…

  • (no subject)

    Народ прав, от такого зрелища прям глаза слепнут смотреть сладко (ц) Судя по тому, что я видела в этом мире (а видела я уже очень много),…

  • ~150 "Махабхараты"

    Похоже, авторы клонят к простой и однозначной морали: тот, кто защищает девочек - хороший, а тот, кто обижает - плохой. Ты можешь быть сколько угодно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments