?

Log in

No account? Create an account
acantharia

November 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
acantharia

У Кришны было 16108 жен. Сочетавшись с очередной из них узами священного брака, он объяснил: девушка же влюбилась! Нельзя же отказывать ей в счастье! Потому что женщина должна быть счастлива! У нее все должно быть по любви!

Девица - самая натуральная фангерла.

Все стены обклеены постерами, имя любимчика повторяется через слово (если не чаще), в глазах - большие-пребольшие розовые сердечки, уже объявила себя женой и пишет письма в один конец с бесконечными восторгами, признаниями в любви и призывами пожениться... В общем, очччень характерное состояние:



Но злой-презлой брат заставляет ее выйти замуж за другого... И Кришна объясняет: "проводится сваямвара или нет, брать женщину насильно, против ее воли - это всегда нарушение Дхармы. Правда в том, что Бог дал всем живым существам право жить свободно, и самим решать, как им жить".
Женщина имеет право быть уваженной!

И я такая спрашиваю: он что, всех своих фангерл уваживает?
А потом вычитываю про 16108 жен и понимаю: да... всех...

И мне нравится этот подход! Я понимаю, что это такая же идеализация, столь же далекая от реальности, как идеальный христианский моногамный брак. Но все же она представляется более адекватной, чем пресловутый моногамный брак, потому что: 1) не накладывает вето на способность человека к полигамии (зёпа Финвэ и Мириэли в такой вселенной произойти не может, потому что никто не увидит ничего плохого в том, что захотелось Финвэ вторую жену, и захотелось Индис женатого человека), 2) обращает внимание на существование женских чувств и 3) придает им значение.
Уж простите, дорогие читатели, но - у нас в культуре к фангерлингу принято относиться предельно высокомерно, чуть ли не презрительно, окрашивать его негативно и считать чем-то ничего не стоящим - проявлением недозрелости. Пожалуй, даже больше, чем к пацанской влюбленности, хотя и ее в последний век всё больше расценивают негативно. Понятие "Любовь" всё больше принято отделять от этих переживаний.
Однако если пацанская влюбленность всё же дойдет до плотской реализации, то, по крайней мере, к обоим участникам процесса отнесутся худо-бедно с пониманием и даже одобрением, а если фангерла дорвется до предмета своего обожания, то, скорее всего, её заклеймят дурой неразумной, а его - чуть ли не насильником и эксплуататором девичей дурости. Вспоминаются, например, порицания в адрес Джимми Пейджа за множество "перепорченных" фангерл и особенно за 14-летню деву, которую он таскал за собой по всей Америке. Бедная, мол, девочка - приходилось мне слышать.
А я говорю: девочка не бедная, девочка - счастливая. Потому что у нее БЫЛО. Было на пике самых острых и ярких ощущений в арсенале нашей женской чувственности. Было с тем, кто сводил ее с ума. Даже если это было только один раз, представляете, какой это заряд позитива на всю оставшуюся жизнь? Потом начнется вся та же любовная волокита, что и у всех; но у девочки, в отличие от остальных, будет, что вспомнить.
Моногамный брак жесток по отношению к чувствам обоих участников. Он внушает: все эти бурные переживания скоротечны, на них ничего надежного не построить, надо их задавить и выбирать хладнокровно, расчетливо, того, к кому, в общем, равнодушен, зато с кем сможешь прожить под одной крышей как можно дольше. Надо их именно давить, потому что в идеальном моногамном браке до Того Единственного никого быть не должно. Да и после тоже. В совсем уж идеальном Он и Она должны взаимно и одновременно воспылать друг к другу, а потом трансформировать эти чувства в спокойно-взвешенное сожительство. Но в реальности, мы знаем, какова вероятность сбычи хотя бы первого пункта; что уж говорить о вероятности сразу обоих.
Девочек отговаривают от реализации их страстей с особой силой. Потому что в силу нашей природы фангерлинг вызывают далеко не все мужчины; а те, которые вызывают, вызывают его настолько массово, и имеют такие огромные армии фангерл, что вероятность моногамии равна практически нулю. Да и вероятность встретить такого мужчину, который бы вызвал фангерлинг, в непосредственной близи, а не на большом-пребольшом удалении, также равна практически нулю. Поэтому если ждать его, велик риск всю жизнь проходить старой девой. Вот девочек и учат: не жди принца на белом коне, бери то, что есть. Бери того, кто пылает к тебе, а не того, к кому пылаешь ты, потому что если он к тебе равнодушен, если ты не сводишь его с ума, он не оценит, он просто тебя поюзит и бросит.
Простите, дорогие читатели, если вас это обидело.
А недавно почитала я "Искусство любви" Овидия и поняла, что в Европе с Античности было принято вообще не замечать сам факт существования собственных желаний и предпочтений у женщин. Главное - чтоб мужчине хотелось, а дальше - хватай и бери, а у ней уж как-нибудь свыкнется-слюбится.

У индийцев совсем не то. Они не только замечают существование женских страстей, но вменяют мужчине в обязанность уважить женщину, если она сообщила ему, что тащится от него.
Дальше, правда, начинаются свои заморочки. Прежде чем того-с, надо все равно пожениться. Разводов нет, значит, женятся раз и навсегда. Раз у него 16000 жен, значит, осчастливив одну, он сразу отправляется к другой. То есть это-с у них один раз. Ну, максимум - до беременности. И усё. На всю жизнь. Но, может это не так уж плохо? Зато всё по любви. Не просто по любви, а по острой прухе. Детишко будет от предмета обожания.
Проблема в том, что многим надо не один раз с предметом страсти, а регулярно и много хоть с кем-нибудь. А это уже по индийским правилам запрещено. У них, как и у нас, уж если вышла, то изволь дальше хранить верность.

Comments

Мда, 16107 рыдающих от ревности, безнадёги и отчаяния гёрл...
Если речь идёт об уровне "бог", то, может, всё не так уж плохо. Так как он теоретически может одновременно контактировать с несколькими фангёрлами, уделяя каждой столько же внимания, сколько чел может уделить лишь при встрече один на один. Правда, не знаю, насколько это рассуждение применимо собственно к Кришне.
>> Потому что у нее БЫЛО. Было на пике самых острых и ярких ощущений в арсенале нашей женской чувственности.

Фыгнь тут в следующем. Во-первых, у девушек-подростков чувства сильные, но главным образом платонические. Пик чувственности в физическом смысле у женщин приходится на возраст лет за 30 (Вики вообще говорит, что "после 30 лет, ближе к 40 годам"). Очень не всякий объект фангёрлинга будет готов это учесть. Во-вторых, женщины по природе избирательнее в выборе пары.

Как результат обоих пунктов, задача отшить какого-нибудь малоприятного клеящегося типа, которому нужно одно, встаёт ребром куда чаще, чем задача решить, что делать с мнением окружающих, если удалось добраться до действительно нравящегося субъекта. То, что общество худо-бедно стало замечать первую из проблем, это уже прогресс.

Edited at 2016-09-29 07:59 am (UTC)