Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

Category:

Карадрас

думаю про этот эпизод с переходом через Карадрас. Обычно его интерпретируют - и сами герои строят такие догадки - что Карадрас злой, и перевал был закрыт Вражьим колдунством; что это проделки Саурона, чтоб помешать Отряду. Но ведь... Ведь перевал через Карадрас - прямая дорога из Эрегиона в Лориен. Это _эльфийская_ дорога. Карадрас _не может_ быть злым по законам Ардынской физики. Что, если Отряду мешал не далёкий Саурон, не какие-то злые духи горы, а _Кольцо_, которое Отряд нёс с собой? Наверняка гора, по которой проходит путь в Эрегион, просто-напросто призвана защищать Эрегион от вторжения зла этим маршрутом. Просто древняя система безопасности отреагировала на Кольцо!
Tags: Толкиен
Subscribe

  • (no subject)

    Энигма: я ходила на лечебную гимнастику (кто не ходил на нее в детстве!); тренерша проводила под нее релаксационную часть. На последнем занятии,…

  • ***

    Женщина сначала Всё плакала и вздыхала, И вела себя, в общем, несносно. А потом Уселась на тигра верхом Буквально и переносно. В угоду её…

  • сегодняшняя нелегкая битва

    не, я, пожалуй, не буду рассказывать о том, какая организационная жопа получилась с этим экзаменом. Риальне, такой здц еще никогда не было. Все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments