Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

Старкон

Итак.
Могло бы быть и лучше, но в целом скорее хорошо.

Сначала о плохом.
Больших минусов ровно два. 1) Огромный конвент, сдирают за вход немаленькие деньги. Могли бы организовать детскую зону. Понимаю, что митинг не о том, он для взрослой публики. Но с детишками там народу приходит много. Имеющиеся развлечения практически все не для детей. А за такие деньги можно было бы и организовать для мелких лягушатник. 2) На весь конвент всего 4 точки питания, из них 3 торгует кофейком, и только одна - настоящей едой. Очереди стоят километровые, цены - кусачие (картошка-фри - по 150 руб). Надо же кормить народ по-человечески! Учитывая, в какой заоблачной дали от Питера (в два раза дальше, чем до аэропорта) находится ЭкспоФорум, из него не сбегать "в соседнюю забегаловку" покушать.

Теперь о хорошем.
Мы не сразу поняли, как всё это работает, пошли в обход озираться, и поначалу сложилось ощущение, что это просто большая такая ярмарка. По б.ч. так оно и есть, практически все точки чем-нибудь барыжат. Дока даже заскучала, я тоже была близка к этому. Потом мы стали останавливаться возле точек поподробнее и подольше, и так помаленьку, незаметно вдруг обнаружилось, что у меня уже полная сумочка всяких флаеров, причем практически все такие, которыми хочется воспользоваться. Мы получили автограф настоящего космонавта, поиграли в радиоуправляемых роботов и машинки, попрыгали на батуте. Пофоткались с Ситхами (их почему-то было трое, если не четверо), хотя фотки, кажется, не удались, размазались :). Поиграли в головоломки.
Точка питания, хоть и монополист, зато придумала продавать коктейли из маунтин-дью с сухим льдом и зефирками. Можете представить, как это выглядит?

Бокал, разумеется, был не стеклянный, а пластиковый, и не на ножке, а стакан с крышкой; зато крышка сферическая с большим отверстием на вершине, и туман извергался из нее феерически, а жидкость под ней "кипела", и по ее поверхности плясали зефирки. Вобщем, для Старкона нужен был фантастический напиток, и они его придумали, причем из элементарнейших ингридиентов.

ЛКБшники!
Во-первых, я нашла журнал, который может быть нам небезынтересен для сотрудничества (*лишь бы мы оказались небезынтересны ему :) *). http://esli.ru/
Во-вторых, разведка боем показала, что сделать стенд по Снегову вполне реально. Но понадобытся офигенные усилия и спонсоры, потому что вложиться придется, а мероприятие стопудов окажется убыточным, даже если найдется, чем побарыжить.
Вообще, обидно, что такой большой конвент фантастики проходит у нас в России, а русской фантастики там днём с огнём не сыскать.
Tags: события в жизни, фанклубы
Subscribe

  • (no subject)

    похоже, в профессиональной сфере у меня наметилась большая проблема: я не умею свои рукописи (которых накопилось уже overдофига) доводить до такого…

  • (no subject)

    По случаю дня космонавтики, вспоминается байка из интернета. Что-то типа лекции, голос из аудитории српашивает: - Так в чем все-таки подвиг Гагарина?…

  • (no subject)

    один пожар задымил весь город. Потому что от Володарского моста до излучины Невы доносило весьма плотный смог, и ясно, что рассеиваться он там не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments