Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

Categories:
любопытная голосовашка на Девиантарте: в каком вымышленном мире вы бы хотели побывать?

http://poll.deviantart.com/443/

Результаты немного удивили, хотя, если подумать, они закономерные.
На первом месте - Хогвартс, причем со зверским отрывом от остальных: 26% голосов, четверть, при том что соперников десять! В очередной раз сломала голову: чем же всех так подкупила эта гнилая школка? Ну то есть я понимаю, что популярность обусловлена тем, что сериал отгремел буквально недавно, и еще не успела схлынуть волна его популярности с тех пор, как он был на пике моды. Но все равно, ЧЕМ ЖЕ ОНА ИХ ТАК ПОДКУПИЛА??? Что, своей, что ли, школы IRL мало было? Не спорю, школа - это было интересное место и время, но и весьма негативное, настолько, что я бы ни за что не пожелала туда возвращаться. А Хогвартс - ведь он не лучше, а порой даже хуже школы IRL. У нас не было этих ужасных факультетских рейтингов, соревнований за лучший факультет, который всегда выигрывают директорские любимчики. Нас не переселяли в школу на учебный год, не заставляли денно и нощно проводить время в стенах этой паучьей банки, вдали от дома. А в остальном была та же фигня: школьная форма; разборки всех со всеми - школьников со школьниками, педагогов с педагогами, школьников с педагогами; уроки и зубрёжка до состояния нестояния; масса непонятных предметов, внушающих мысли о ненужности всего этого знания для дальнейшей жизни; масса предметов, которые могли бы быть полезны, но преподавались так, что не откладывались в голове; и, конечно, внеурочные приключения, может, не с Темным Лордом, а со злобной соседкой по коммуналке, но, может, оно и к лучшему.
Может, всё дело в том, что в Хогвартсе изучают МАГИЮ. а в обычной школе IRL - "какую-то непонятную хрень, не пригождающуюся в жизни"? *facepalm* Да, конечно, зельеварение и защита от темных чар гораздо полезнее, чем химия и ОБЖ.

Средиземье со своими 11%, наоборот, порадовало - неплохие показатели, учитывая, что книге 60 лет в обед. Хотя его популярность сильно подогрета недавними экранизациями. А ведь они выходили одновременно с "Гарри Поттерами". Точнее, по очереди: сначала "ВК", потом "Гарри Поттеры", потом "Хоббиты". И все равно только 11 против 26.

Вестерос, при том что "Игры престолов" - это нынче пиковая вещь, набрал всего 4%. Ничто не могло бы яснее указать, насколько мимолетна популярность "Игр".

Нарния, при том что и на бумаге, и в кино выходила одновременно с ВК, уступает ВК на треть, набрав лишь 7%. Чтож, Нарния всегда была и есть слабее ВК.

В разделе "прочее" вспомнили много интересного: Олдераан, Diskworld, Кибертрон, Ад из Doom, Skyrim с Morrowind, Вархаммер 40000, Рлиех, Готам-сити, Кринн, остров Олух, Эквестрия и многое-многое другое.

Ну а я сама проголосовала за Грибное Царство из "Дяди Марио".
Tags: гамы, кинематограф, литература, позитифф, фанклубы
Subscribe

  • (no subject)

    Немного толкового словаря. спойлер - это... когда в начале какбэ намекают, что будет в конце. конъюнктура - это... а это... Просто…

  • (no subject)

    При знакомстве с кинчиком я, так сказать, двигаюсь из будущего в прошлое, и в этом тоже что-то есть. По мере погружения, в нос ударило махровой…

  • (no subject)

    Сформулировала для себя разницу между понятиями "актер" и "артист". Актер - это мастер перевоплощений; его задача - изображать других людей.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments