?

Log in

No account? Create an account
acantharia

November 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
acantharia

любопытная голосовашка на Девиантарте: в каком вымышленном мире вы бы хотели побывать?

http://poll.deviantart.com/443/

Результаты немного удивили, хотя, если подумать, они закономерные.
На первом месте - Хогвартс, причем со зверским отрывом от остальных: 26% голосов, четверть, при том что соперников десять! В очередной раз сломала голову: чем же всех так подкупила эта гнилая школка? Ну то есть я понимаю, что популярность обусловлена тем, что сериал отгремел буквально недавно, и еще не успела схлынуть волна его популярности с тех пор, как он был на пике моды. Но все равно, ЧЕМ ЖЕ ОНА ИХ ТАК ПОДКУПИЛА??? Что, своей, что ли, школы IRL мало было? Не спорю, школа - это было интересное место и время, но и весьма негативное, настолько, что я бы ни за что не пожелала туда возвращаться. А Хогвартс - ведь он не лучше, а порой даже хуже школы IRL. У нас не было этих ужасных факультетских рейтингов, соревнований за лучший факультет, который всегда выигрывают директорские любимчики. Нас не переселяли в школу на учебный год, не заставляли денно и нощно проводить время в стенах этой паучьей банки, вдали от дома. А в остальном была та же фигня: школьная форма; разборки всех со всеми - школьников со школьниками, педагогов с педагогами, школьников с педагогами; уроки и зубрёжка до состояния нестояния; масса непонятных предметов, внушающих мысли о ненужности всего этого знания для дальнейшей жизни; масса предметов, которые могли бы быть полезны, но преподавались так, что не откладывались в голове; и, конечно, внеурочные приключения, может, не с Темным Лордом, а со злобной соседкой по коммуналке, но, может, оно и к лучшему.
Может, всё дело в том, что в Хогвартсе изучают МАГИЮ. а в обычной школе IRL - "какую-то непонятную хрень, не пригождающуюся в жизни"? *facepalm* Да, конечно, зельеварение и защита от темных чар гораздо полезнее, чем химия и ОБЖ.

Средиземье со своими 11%, наоборот, порадовало - неплохие показатели, учитывая, что книге 60 лет в обед. Хотя его популярность сильно подогрета недавними экранизациями. А ведь они выходили одновременно с "Гарри Поттерами". Точнее, по очереди: сначала "ВК", потом "Гарри Поттеры", потом "Хоббиты". И все равно только 11 против 26.

Вестерос, при том что "Игры престолов" - это нынче пиковая вещь, набрал всего 4%. Ничто не могло бы яснее указать, насколько мимолетна популярность "Игр".

Нарния, при том что и на бумаге, и в кино выходила одновременно с ВК, уступает ВК на треть, набрав лишь 7%. Чтож, Нарния всегда была и есть слабее ВК.

В разделе "прочее" вспомнили много интересного: Олдераан, Diskworld, Кибертрон, Ад из Doom, Skyrim с Morrowind, Вархаммер 40000, Рлиех, Готам-сити, Кринн, остров Олух, Эквестрия и многое-многое другое.

Ну а я сама проголосовала за Грибное Царство из "Дяди Марио".

Comments

А мне в школе нравилось. Но в Хогвартс я бы все равно не захотела попасть. Совсем дурацкая школа. Я понимаю - Роулинг пишет про типичных английских школьников и преподавателей, но как-то уж очень там все фигово...
Вархаммер в качестве мира, в котором хотелось бы побывать - это да. Туры для самоубийц :)
Смотря в какой период... Если в Империю 30 000-х, в какой -нибудь центральный освоенный мир,с времен Объединения Терры и до времен Крестового похода, конкретно до того момента как Петронелла Вивар напишет своё знаменитое "Я была там,кода Хорус пал", так сказка же, а не жизнь. Атеистическое светское государство, с постоянно развивающимися технологиями, почти не знающее болезней, где нет голода и нищеты, активно преобразовывающее миры, когда казалось ,что сбылась вековая мечта человечества, скоро мы найдем всех потерянных братьев и главное горизонт будущего чист - дальше будет только лучше
Ну там конечно были уютные местечки, но в целом Империум и в 30К был совсем не гуманным. Оно и понятно, раз во главе его стоял человек, родившийся задолго до появления самого понятия "гуманизм".
Если говорить про Стар Трек, то Дельта-квадрант моя не знает, ибо из кучи сериалов по только кусок «Глубокого космоса 9» видела, а там основное место действия — космическая станция, висящая около червоточины, ведущей в Гамма-квадрат. А Гамма-квадрант, пожалуй, интересен, только не весь, а в первую очередь Великая Связь (описание знаю по статье «Расы Доминиона»).
Из Вестероса слишком много шансов не вернуться даже при краткосрочном погружении. Убьют.
к Средиземью это тоже относится. Там, конечно, зависит от места, куда попадешь, но на бОльшей части территории без сабли и соответствующих навыков лучше не появляться. По крайней мере во времена действия ВК.

Edited at 2016-07-08 10:39 am (UTC)
Мир Рейнольдса до «плавящай чумы» или его же мир «Дома Солнц», Полдень Стругацких, Star Trek.
Из трех вариантов - бессмертие только у Рейнольдса.

Ещё вариант - США, 50-е XX века.
если нужно бессмертие, то Вам к Снегову в Персей :)