Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

кстати, заняла активно гражданскую позицию и побывала вот тут

Кстати, еще и ДО экзамена по философии, так что отняла у себя пол дня подготовки ради гражданской активности :) (о чем ни разу не жалею, потому что это важнее).

В Петербурге прошел митинг преподавателей и студентов СПбГУ

Митинг на Марсовом поле сотрудников, преподавателей и студентов Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) собрал более пятисот человек. "Верните старейший географический факультет!", "Руководство СПбГу в отставку", "Без географии нет Санкт-Петербургского университета!", "Восстановить географический факультет в СПбГУ!", “Развал СПбГУ – развал России!”, “Финансы СПбГУ в Контрольно-счетную палату!” – под такими лозунгами проходил митинг. В числе требований его участников, изложенных в резолюции, направленной президенту России Владимиру Путину, требование “остановить административное преследование и увольнение преподавателей, имеющих собственную точку зрения, отличающуюся от точки зрения администрации, на пути развития СПбГУ”.



x


"Проводимая руководством вуза кадровая политика является прямой угрозой отечественному образованию, отечественной науке и национальной безопасности России, ведет к развалу классического университетского образования. В практику управления вошло психологическое давление, угрозы, административное преследование и увольнение преподавателей, имеющих собственную точку зрения, отличающуюся от точки зрения администрации, на пути развития СПбГУ. В условиях атмосферы страха становится невозможным продуктивно вести преподавательскую и научную деятельность, – говорят сотрудники СПбГУ. – Отсутствие гласности в распределении финансовых потоков в структурах университета, до неприличия огромный разрыв между унизительными зарплатами профессорско-преподавательского состава и аппаратом управления СПбГУ дает предпосылки требовать проведения финансового аудита внутривузовского перераспределения бюджетных средств (прежде всего фонда стимулирующих выплат) в СПбГУ и аттестацию представителей непомерно разросшейся администрации на соответствие занимаемым должностям. Необходимо обеспечить социальную защищенность сотрудников СПбГУ от произвола администрации!"



Кроме того, как стало известно, недавно РПЦ обратилась к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой передать ей помещения, которые сейчас занимают факультеты социологии, политологии и международных отношений СПбГУ. Участники митинга выступили против этой передачи, сообщает корреспондент Радио Свобода Виктор Резунков.



____________

представляете, да, до чего мы дошли? По правде говоря, у нас в университете действительно весьма тухло стало в последние годы.
Tags: навеяно текущими новостями
Subscribe

  • О продолжительных отпусках

    на примере музыкантов. Нам классно ходить на концерты. Так классно, что, если не вдаваться, то можно даже начать завидовать: кажется, у них,…

  • (no subject)

    Я в экономике плохо разбираюсь и теоретический механизм не смогу так прям описать, но... Меня уже несколько лет как напрягает общая тенденция к…

  • динамика эволюционного процесса в масштабах геологического времени

    Решая проблему закрытия межкрыловидной ямы у черепах, я сделала предположение, что этот эволюционный процесс на самом деле состоит из двух…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments