?

Log in

No account? Create an account
acantharia

November 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
acantharia

кстати, заняла активно гражданскую позицию и побывала вот тут

Кстати, еще и ДО экзамена по философии, так что отняла у себя пол дня подготовки ради гражданской активности :) (о чем ни разу не жалею, потому что это важнее).

В Петербурге прошел митинг преподавателей и студентов СПбГУ

Митинг на Марсовом поле сотрудников, преподавателей и студентов Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) собрал более пятисот человек. "Верните старейший географический факультет!", "Руководство СПбГу в отставку", "Без географии нет Санкт-Петербургского университета!", "Восстановить географический факультет в СПбГУ!", “Развал СПбГУ – развал России!”, “Финансы СПбГУ в Контрольно-счетную палату!” – под такими лозунгами проходил митинг. В числе требований его участников, изложенных в резолюции, направленной президенту России Владимиру Путину, требование “остановить административное преследование и увольнение преподавателей, имеющих собственную точку зрения, отличающуюся от точки зрения администрации, на пути развития СПбГУ”.



x


"Проводимая руководством вуза кадровая политика является прямой угрозой отечественному образованию, отечественной науке и национальной безопасности России, ведет к развалу классического университетского образования. В практику управления вошло психологическое давление, угрозы, административное преследование и увольнение преподавателей, имеющих собственную точку зрения, отличающуюся от точки зрения администрации, на пути развития СПбГУ. В условиях атмосферы страха становится невозможным продуктивно вести преподавательскую и научную деятельность, – говорят сотрудники СПбГУ. – Отсутствие гласности в распределении финансовых потоков в структурах университета, до неприличия огромный разрыв между унизительными зарплатами профессорско-преподавательского состава и аппаратом управления СПбГУ дает предпосылки требовать проведения финансового аудита внутривузовского перераспределения бюджетных средств (прежде всего фонда стимулирующих выплат) в СПбГУ и аттестацию представителей непомерно разросшейся администрации на соответствие занимаемым должностям. Необходимо обеспечить социальную защищенность сотрудников СПбГУ от произвола администрации!"



Кроме того, как стало известно, недавно РПЦ обратилась к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой передать ей помещения, которые сейчас занимают факультеты социологии, политологии и международных отношений СПбГУ. Участники митинга выступили против этой передачи, сообщает корреспондент Радио Свобода Виктор Резунков.



____________

представляете, да, до чего мы дошли? По правде говоря, у нас в университете действительно весьма тухло стало в последние годы.

Comments

Боже, это какой-то полный песец, простите за мой французский.
Слов нет, одни эмоции.
Печально. И в РАН тоже печально - из-за этого чиновничьего ФАНО. Наш институт держится, но у нас директор сильный; а там - не знаю.
Но будем надеяться на лучшее.