?

Log in

No account? Create an account
acantharia

February 2018

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
acantharia

а я меж тем побывала на "Людях Х"

Больше всего понравились сцена с Росомахой и лирико-драматические эпизоды с Магнитом.

Фасбендер, несомненно, реабилитировался в моих глазах как актер. Строго говоря, это случилось еще в "Макбете", однако там я не могла понять, то ли он хороший актер и его загубили бездарные режиссеры "Людей-Х", то ли он посредственный актер и его вытащил талантливый режиссер "Макбета". Теперь я увидела его в "Людях" от талантливого режиссера и поняла, что он отличен.
И сама роль Магнита способна дать форы любому серьезному фильму про ужасы ХХ века, хоть на Каннский фестиваль вези. Правда, ровно до того момента, как дверь открывается и на сцену выходит Апокал. С этого момента трагедия превращается в костюмированный фарс. Ну понятно, чо, 12+ же, нельзя рабочих в расплавленном металле топить.

Сцена с Росомахой понравилась аккурат потому, что кровавая. Все эти распыления на атомы и разделки огненными саблями уже в печенках сидят: после мочилова должна оставаться тушка, чтоб зритель ненароком не решил, будто мочилово - это такой фан и лол.
И вообще, мутанты стали слишком неправдоподобные, слишком сильные, будто у них термоядерный реактор в пятой точке, иначе откуда столько энергии берется? Увидеть мутанта, который адекватно сбалансирован с настоящими человеческими юнитами - глоток правдоподобия посреди компьютерно-глянцевой пустыни.

Прекрасна шпилька "Надеюсь, этот парень больше не появится" в свете слухов об уходе Джекмана из франшизы :)

Далее, понравилась Псилок, уже не как актриса, а как балерина. Была парочка эффектных па-де-де с ее участием. Хотя не все подряд.

ПОНРАВИЛСЯ ЕГИПЕТ. Это был тот Египет, которого хотелось от "Богов Египта".

Ах, да, еще ВНЕЗАПНО понравился Профессор Х. То ли он экспы набрался, то ли, опять же, попал в руки хорошего режиссера, то ли у меня изменились вкусы, и стали нравиться мужчины под 40 :)

На этом хорошее, пожалуй, заканчивается. Теперь о плохом.

Мне НЕ понравилась Джин Грей. Ни сама по себе, ни в образе Феникса. Это ПОЛНЫЙ ПРОВАЛ. Во всех отношениях. Даже выход Феникса. Ну, нарисовали вокруг актриски ореол огня. Такой большой, что человеческой тушки внутри уже и не видно. Весь ее персонаж - такой сосуд-вместилище вундервафли, единственное предназначение которого - добить злодея в конце фильма. Потому что остальным персонажам, несмотря на наличие характера и отточенные навыки пользования своими способностями, все равно не хватит энергии, даже совместной, чтоб жахнуть злодея, нужно обязательно разверзание божественного огня над ним ни с того ни с сего.
БЛИН, Джин Грей в оригинальной трилогии десятки лет тренировалась. Ей потребовалось пройти Церебро и остановить цунами, чтоб открыть в себе силу Феникса. Нечеловеческие испытания. А тутошней клуше достаточно, значит, вежливой просьбы Профессора, чтобы - оп! - исторгнуть из себя всепобеждающего Феникса.
Кроме того, уж не знаю, как это сделали в оригинальной трилогии, но Янссен выглядит сосредоточием и источником этой силы; это было не огненное пятно, прифотошопленное на небосвод, а женщина, аннигилирующая материю движением воли.

Я уже не говорю про внешность. Уж пошла эта мода на толстощеких узкоглазых барышень... Понимаю, "в наше время и трава была зеленее, и солнце ярче". Понимаю, что на моих вкусах, и, в частности, неприятии молодежных тенденций, начинают сказываться возрастные изменения.
Но БЛИИИИИИН. И Ребекка Ромейн, и Фамке Янсен, и тем более Холли Берри - такие изящные лицом и телом, стройные ноги, подтянутые мышцы, большие глаза и высокие скулы... А тут прям коллекция ВОООООООТ таких щек, за которыми и не видно больше ничего, а Джин Грей из них самая щекастая, самая невзрачная и самая неприятная. Ну как так можно...
Не в моем вкусе, от слова совсем.

НЕ понравился файнл баттл. Сплошная трепотня и сотни компьютера. В трепе тонет экшон. Выход каждого из мутантов затянут и перетянут сверх всяких разумных пределов. Каждый выходит по очереди, вместо того чтоб собраться всем вместе и жахнуть единым ударом. Пробуждение Феникса вообще ни к селу ни к городу. Абсолютно лишний персонаж. Если бы остальным хватило энергии сообща добить злодея, фильм бы только выиграл.
Ужасно обидно, что хороший драматический фильм в первой половине, который тянут на себе Фасбендер и Макэвой, во второй половине превращается в этот цирк.

Ну и, конечно, не понравился в очередной раз посыл, что не надо учиться, не надо работать, не надо строить своими ручками - придет Большой Босс, щелкнет пальцами, и у вас все навыки тут же сами появятся, и сразу 80ого уровня, сила в сто раз прокачается, прическа без всякого парикмахера в укладку уложится, и бонусом стильный костюм прямо из воздуха материализуется. А потом вы уже сами пальцами щелкнете, и у вас всё разрушенное само назад отстроится и погибшие из мертвых поднимутся.

Comments