?

Log in

No account? Create an account
acantharia

November 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
докладывает "Киров"

похоже, мне от "Высотки" хватило пары скриншотов

такое понятие есть: "целомудрие" называется. В нащ век какбэ свободы и свержения цлобных реакционерских патриархальностей а) целомудрие трактуется как воздержание от секса, "Целомудренный — сохранивший себя в девственной (юность чистая до брака) и в брачной чистоте, непорочный, ведущий жизнь в браке чисто, непорочно"; б) применяется к женщинам; в) считается исторически основаным на религиозных этических представлениях и нравственных заповедях; г) мы как прогрессивные и освобожденные от предрассудков люди должны нет, матерно выражаться не буду избавиться от целомудрия и одобрять тех, кто от него избавился.

А я такая прислушиваюсь к внутренним ощущениям и думаю.
Единственное правильное определение целомудрия дала Википедия первым же предложением: "моральная добродетель, означающая контроль сексуальных желаний". ДО того, как скатилась в религиоз мозга во втором. Это определение которое, а) актуально в любой век, в том числе и сегодня; б) применимо к любому человеку; в) не содержит в себе религии; г) декларирует достоинство человека не в том, чтоб следовать запрету, установленному кем-то посторонним, а в том, чтоб контролировать свои желания, а не бегать у них на поводу.
"Контролировать" и "воздерживаться" - разные вещи. Человек, который имеет сексуальный аппетит, но контролирует его (сиречь дозирует), вызывает больше эмоций [положительных], нежели тот, кто "без комплексов" бросается на все подряд.
И, пожалуйста, сразу пример.
Вот мой любимчик. Он был классный в "Торах", когда был одет с головы до ног и ни разу не оголил ни одной части тела, кроме лица, шеи и кистей рук. Все эти его стильные костюмчики, так классно обрисовывающие тело, вызывали столько мыслей о... да, то самом процессе :) Они заставляли жадно изучать формы, скрытые под ними. Это было, черт возьми, интересно. И это было подсознательно задним числом, в то время как передним числом сознание работало с тем, что видно: с лицом, читая в нем движения чувств и мыслей и проникая таким образом в мозг; а мозг, как известно, у хомосапиенсов - главная эрогенная зона :) Это было еще интереснее. Это были задачки и загадки, которые можно было разгадывать. Загадки как раз и вызывают интерес.
А потом молодого человека, видимо по причине необузданного сексуального аппетита, понесло в экранный стриптиз, и после "Торов" все его работы - не более чем фансервис, все более и более "бескомплексная" демонстрация прелестей. Казалось бы, "внутренняя фангерла" должна радоваться... а она внезапно сказала мне: "Да ну нафик эту потаскушку, у меня есть занятия поинтереснее и поважнее".

Вот такая получается притча о пользе контроля собственной сексуальности даже в наш свободный век.
И дело не в запретах, моралях, патриархальных установках и прочей фигне. Я вроде как корой мозга за свободу. Но подсознательно вдруг тошно стало.
Как там это было в "Dangerous beauty"? "Любая служанка может шлепнуться на кровать и раздвинуть ноги, и на нее сбегутся. А настоящая куртизанка может соблазнить, будучи целиком одетой и находясь в ста шагах"

Comments