Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

Читаю Дарвина. Наконец-то. Я думаю, это было бы полезно сделать всем. Толстая книжица для научной статьи, но процентов на 90 состоящая из примеров, аргументации.

Как нельзя яснее видна коллективность науки. Имя самого Дарвина поднято на знамена как единоличного автора теории, однако он сам перечисляет полчища народа, которые собирали данные, тестировали альтернативы, искали возражения и разрабатывали вместе с ним собственно теорию.
"Известный зоолог Ст. Джордж Майварт сделал недавно сводку всех возражений, когда-либо выдвинутых мною и другими против теории естественного отбора в той форме, в какой она была высказана м-ром Уоллесом и мною, и с замечательным искусством и силой подкрепил их примерами"
По-хорошему, теория должна называться "теорией Дарвина-Уоллеса".
Но люди по старинке по-обезьянски любят поклоняться богам и героям, поэтому возвеличивают одного - того, кто собственно озвучивал, а остальных отправляют на помойку. Не честно.
Поэтому со временем я всё меньше и меньше принимаю авторитет "авторитетов". Все вписанные в историю имена "героев мысли" - мы не знаем, кто на самом деле является авторами их мыслей, сколько народу стоит за ними, позабытые.
Tags: наукообразно, общая теория всего
Subscribe

  • (no subject)

    стащено у umiq https://umiq.livejournal.com/2210.html _____________________________________ По рекомендации одной женщины я углубилась…

  • (no subject)

    Я ванговала, что "марвел" решил сменить целевую аудиторию, и... блин, лучше б я ошибалась >____< В фандоме, наконец, появилась активность, но -…

  • Старкон

    Итак. Могло бы быть и лучше, но в целом скорее хорошо. Сначала о плохом. Больших минусов ровно два. 1) Огромный конвент, сдирают за вход…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments