?

Log in

No account? Create an account
acantharia

November 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
acantharia

наверно, это нетактично и неправильно, такое писать в жж

Наши мясники разелывают куриц все халтрунее и халтурнее, по тэгу "окорок" продавая чуть ли не половину тела без крыла. Но безумный биолог во всем находит свои плюсы. Сегодня к окороку помимо ставшего уже привычным крестца оказалась "прицеплена" еще одна "джибса", при ближайшем рассмотрении оказавшаяся половиной грудной клетки с легким. Я сначала не обращала внимания - ну, болтается какая-то штука и болтается; а потом, когда поняла, что это, как следует изучила. Нашла бронх, легочную артерию, "мешки", которыми легкое у птиц занимает межреберное пространство, связку, которой легкое крепится на скелет где-то в задней части туши (но поскольку кусок был уже отделен от остального окорока, идентифицировать кость, к которой оно крепилось, я не стала). Вентиляционная система у птиц устроена сааавсэм иначе, чем у зверей.
С новой силой возгорелась желанием заполучить целую, не потрошенную тушу курицы (а мама подсказала, еще лучше индюка) и как следует пополнить багаж знаний. А то на жалких гульках и перепелках видно только под увеличительным стеклом, и то не лучшим образом, да к тому же еще и времени отводят всего 2 часа занятия.
А еще мне кажется, что можно было бы в рамках практикума для студентов препарировать одну такую большую птицу - на большой туше всем будет всё видно, и зрелищно, так что народ проникнется.

Comments

На майские праздники поеду к родителям на дачу, погостить на пару дней, попробую выцыганить у матери живую курицу - будешь практиковаться и пополнять знания )
Ваааау =)))
Хехе )))
А небиологам лишь бы готовить нормально было )))