?

Log in

No account? Create an account
acantharia

November 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
acantharia

Хорошо сформулировано, почему в ЛкБ, а путем экстраполяции и в ВК, так мало дивнюков хотя, канэщна, всем хочецца исчё

А ведь на самом деле у Снегова в «Люди как боги» были рассказаны истории. Несколько драматичных историй, по крайней мере.

Да, рассказывались последние в специфической манере подачи информации, так что сам факт легко не оценить.

А взгляд на ЛкБ как на описание суперцивилизаций и только превратил бы динамику в статику, практически обессмысливает индивидуальные действия персонажей и изничтожает драму происходящего.

http://vorona-n.livejournal.com/124598.html

И на "Туманность Андромеды" свет проливается - что с ней не так, почему она воспринимается так натянуто. ТА - то ли математическая модель, то ли инженерный чертеж, а не история про живых существ.
взгляд на ЛкБ как на описание суперцивилизаций и только превратил бы - "Людей как богов" в "Туманность Андромеды".

И вот в чем беда всех этих доп.материалов Профессора, которые я, несмотря на неизлечимый толкинизм головного мозга, ниасилил. "Сильмариллион" гораздо более эльфоцентричен, чем ВК, и Эльфы в нем гораздо менее дивные. То есть подробностей о жизни, быте и нравах Эльфей больше, и эти подробности только портят и отталкивают. В доп.материалах подробностей еще больше - и ни одна из них не способствует одивлению описываемых товарищей. Только обезображиванию.

Все-таки для того, чтоб произведение нормально воспринималось и было приятным, оно должно быть про нормальных людей, живых и по-человечески симпатичных. Дивность может присутствовать лишь как фоновая обстановка, в которую нормального человека занесло. Желательно эпизодически.

Comments

По принципу: "не путайте туризм с эмиграцией". =)
>> чтоб произведение нормально воспринималось и было приятным, оно должно быть про нормальных людей, живых и по-человечески симпатичных

Какие самые героические поступки в ЛКБ? Гос.переворот Орлана, бунт Голоса

Ну никак не про нормальных людей.
А ведь что-то прямо в духе древних мифов.

Да даже про столкновение идей Веры и Ромеро не скажешь такого.