Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

вписалась в конференцию по футурологии

Кто не рискует, тот не пьет шампанского :)

Аннотация:
Утопическая концепция в романе «Туманность Андромеды» И.А. Ефремова достойна уважения за постановку проблематики, однако не решает своих задач. Ефремовский образ людей будущего распадается надвое: в идеале человек будущего замышлялся как квинтэссенция добродетелей, но на практике получились скорее люди прошлого: импульсивные, движимые чувствами, неспособные к отдаленному прогнозированию, решающие задачи тактические, но не стратегические.
Роман С.Снегова «Люди как боги» – полемика с концепцией Ефремова, направленная на ее дальнейшую разработку. Снегов рисует сразу две картины – человечества, ушедшего в будущее лишь на несколько сотен лет, и сверхцивилизации, воплощающей усовершенствованные и выведенные на новые высоты Ефремовские идеалы.
Доклад посвящен сравнению двух концепций.

Теперь надо сделать такой доклад, чтоб все упали и побежали читать ЛкБ.

БАТУГА!!! Им нечего будет читать, книжка везде неправильная! Надо и об этом будет сказать.
Tags: литература, события в жизни
Subscribe

  • *издевается*

    А что, действительно хороший способ проиллюстрировать неприменимость кладизма к объектам, существующим во времени (в т.ч. к палеонтологическим…

  • (no subject)

    Внезапно занятный климатический факт вдогонку к дискуссии о потеплении. В Австралии бушуют ужасные пожары https://varlamov.ru/3742359.html а в…

  • климатопаникерам посвящается

    У нас есть следующие факты: - Систематические наблюдения за климатом осуществляются 100-150 лет. - За это время был обнаружен рост средней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments