Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

Вообще, "Миссия невыполнима 2" обычно оценивается низко и считается самой слабой серией; а у меня это, наоборот, самая (а может, и единственная) любимая серия из всех "Миссий". Ровно по тем же причинам, по которым ее не любит прочая публика: потому что в ней больше страсти и подвига, чем шпионских игр и сюжетных выкрутасов.
А также красивой хореографии и красивых актеров.
И, кстати, насчет сюжета: ИМХО, он куда как слаженнее и лучше, чем в последующих сериях.

А сцена подвига Найи так вообще одна из лучших, самых пронзительных сцен героизма в кино: когда жгучий голливудский экшн во всей своей зрелищной мощи вдруг превращается в притчу о том, что высший подвиг и героизм - не в том, чтоб раскрошить кучу врагов, а в том, чтоб отдать жизнь за ближнего своего, "когда никто не услышит и не узнает".

UPD
Интересно. Оказывается, я сейчас нахожусь на малой родине режиссера Джона Ву, автора "Миссии Невыполнимой 2". Уже в третий раз здесь, а только сейчас узнала.
Tags: кинематограф
Subscribe

  • (no subject)

    Немного толкового словаря. спойлер - это... когда в начале какбэ намекают, что будет в конце. конъюнктура - это... а это... Просто…

  • (no subject)

    При знакомстве с кинчиком я, так сказать, двигаюсь из будущего в прошлое, и в этом тоже что-то есть. По мере погружения, в нос ударило махровой…

  • (no subject)

    Сформулировала для себя разницу между понятиями "актер" и "артист". Актер - это мастер перевоплощений; его задача - изображать других людей.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments