Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

Все сегодня гундят про гравитационные волны. Говорят, их нашли. Ну что ж, это круто.

Я хочу спуститься немного с неба на землю и представить гравитационные волны так, чтоб их мог понять простой человек (а не человек, привыкший изъясняться математико-физическими формулами). Вобщем, представьте, что вы находитесь в поле видимости парочки черных дыр.



Каждая из них тянет вас к себе. Когда одна "прячется" позади другой, они тянут вас немного иначе, чем когда они "стоят рядом" на максимальном удалении друг от друга. Просто ж! Когда они одна позади другой, вас очень сильно тянет к одной точке на небе, когда они рядом на удалении друг от друга, вас тянет к двум разным точкам на небе, к каждой из которых слабее, чем к одной, когда они одна позади другой.
Проблема обнаружения гравитационных волн - в том, чтоб дифференцировать притяжение к каждому из оооооооооочень удаленных объектов, то есть, считай, к двум малюпапаааааасеньким точкам на небе, которые расположены оооооооооооочень близко друг к другу.
Tags: космос
Subscribe

  • День Арктура

    Предысторию я уже как-то рассказывала... рассказываю еще. Звезда Арктур - весенняя звезда нашего неба (в высшей точке видна весной), одна из…

  • Про черные дыры, и каково в них погружаться.

    Подумала, что надо записать эту мысль. Про черные дыры, и каково в них погружаться. Я читала на эту тему в книжках, заслуживающих доверия, из…

  • (no subject)

    как вам идея для футболки? фото: подпись: "Не мертво то, что в вечности живет, со смертью времени и смерть умрет"

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment