Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

В солнечной системе обнаружена новая планета.

Об открытии заявили ученые Калифорнийского технологического института.

В телескоп новый объект пока никто не видел. Как уверяют Майкл Браун и Константин Батыгин, планету открыли, анализируя данные по оказываемому ею гравитационному возмущению на другие небесные тела. Название ей еще не дали, но ученые смогли определить различные параметры. Весит она в 10 раз больше Земли. По химическому составу новая планета напоминает двух газовых гигантов – Уран и Нептун [откуда они узнали про хим.состав, если ее еще никто не видел?].

Кстати, на Нептун она похожа своими размерами, а находится от солнца еще дальше, чем Плутон, который из-за своих скромных габаритов лишился статуса планеты. Подтверждение существование небесного тела займет пять лет. Ученые зарезервировали время на японской обсерватории на Гавайях. Вероятность того, что их открытие ошибочно, составляет 0.007 процента.
Новая планета, в случае признания открытия, станет девятой в солнечной системе.


http://echo.msk.ru/news/1698060-echo.html
Tags: космос
Subscribe

  • (no subject)

    Устроила толкинистский вброс https://m.vk.com/wall-67629106_38085 Сначала веселилась, потом вдруг бомбануло у меня самой. Про Эльвинг. Я просто…

  • (no subject)

    Стоило затронуть тему чудодейственной силы внешности, сразу же [of course!] сбежались личности, которые "всё-таки Цой брал не внешностью и эпатажем,…

  • (no subject)

    похоже, в профессиональной сфере у меня наметилась большая проблема: я не умею свои рукописи (которых накопилось уже overдофига) доводить до такого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments