?

Log in

No account? Create an account
acantharia

November 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
acantharia

"Пробуждение Силы" 2.

..."Сокол Тысячелетия" со всего маху выныривает из гиперпространства, и - оп! - перед ним планета Новая Зеландия. А на планете Новая Зеландия - женщина-гибрид Йоды и Джаббы Хатта. Омоймоск, оказывается, кто-то из этих двоих был самкой! И понес от второго!!! Люди, послушайте старую мудрую тётю Акантарию: никогда не копайтесь в личной жизни своих любимых персонажей! А то ТАКОЕ выкопаете!... Женщина-гибрид Йоды и Джаббы от Джаббы унаследовала злачное заведение, а от Йоды - джедай-учительские амбиции. В подвале у нее хранится сундучок, в сундучке - заяц, в зайце - утка, в утке - яйцо, а в яйце - джедайская сабля самого Люка Скайвокера! Та самая, полученная в наследство от отца! Как она сюда попала? Черт его знает. Как ее достали из облаков Беспина? Черт его знает. Ясно одно: главгероине обязательно (но СЛУЧАЙНО) должны попасться на дороге все артефакты героев оригинальной трилогии, иначе не будет ясно, какое отношение фильм имеет ко "Звёздным войнам".
Сабля, между тем, не простая: она, как Бузинная палочка, впитала в себя Силу всех предыдущих владельцев. А побывав в облаках Беспина, пропиталась еще и веселящими газами; поэтому, когда девочка-люк, которую черт попутал копаться в чужих вещах без спросу, берет ее в руки, она получает неимоверный приход с сотнями глюков. Йододжабба, пользуясь беспомощностью кайфующей девочки (понятно: сабля тут лежит как завлекунчик потенциальных падаванов!), полощет ей мозг о Джедайской Силе, борьбе бобра с ослом, предназначении - OF COURSE! - девочка-люк кричит, что она пацифистка, что она никогда не будет пользоваться саблей и никогда не будет становиться Джедаем, - OF COURSE! - и убегает в лес....
И тут снова с неба сыпятся планетолеты, из них снова выбегают штурмовики, снова выходит косплеер Дарта Вейдера и устраивает всякие непотребства. И мы поражаемся прогрессу в далекой-далекой галактике: теперь от доноса на главных героев до прибытия штурмовиков проходит не 2 недели, а 2 минуты. Понятно, почему "Сокол Тысячелетия" валялся на помойке среди списанных кораблей! При таких скоростях, какими располагают нынче новые штурмовики, "Сокол" уже не канает.
О! Да такими скоростями располагают не только штурмовики! Небо разверзается, и на землю сыпятся повстанцы 2.0 верхом на крестокрылах, во главе с самой Керри Фишер, на лице которой написан один большой, непреходящий фейспалм. Стрельба, взрывы, драки, та ну уже неинтересно, герои попадают в беду, их спасают повстанцы 2.0. А между тем, косплеер Вейдера находит в лесу девочку-люка, по-темноджедайски обездвиживает ее (почему этого не делали Вейдер и Имп?) и уносит на свой планетолет.

И вот, наконец, пришел час нам встретить лицом к лицу самый страшный ужасный ужас всея "Пробуждения Силы". Готовьтесь и трепещите, о звездонутые!
О том, что с косплеером Вейдера что-то не так, стало ясно еще во второй сцене с его участием. В той самой сцене, в которой, как водится, к нему приходит проштрафившийся генерал делать доклад о том, что герои ушли от погони. Что должно произойти с генералом в настоящих ЗВ? Угу. Косплеер весь такой напрягается, ощетинивается колючками, "Бедный генерал!" - думаешь, памятуя о расстрелянных жителях пустыни в начале фильма, - "щасс его как минимум разделят на ноль!"
- ...а главное, - между тем, заканчивает тот свою речь, - нашему растафари-дезертиру помогает девочка.
- Девочка???!!!! - вне себя вопит косплеер, выхватывает саблю и - смачно крошит всю дорогостоящую электронику, какая оказалась поблизости. Генерал жив-здоров созерцает гибель электроники, всем видом выражая что-то вроде "вот блин, связался с придурком".
И мы тоже такие думаем: "ЧТО ЗА НАХ?"
Потом нам показывают косплеера, молящегося на обгорелую маску Вейдера, аки Гамлет на Йорика, только Гамлета заботило "быть или не быть", а косплеера - слабо ли ему совершить столько же злодеяний, сколько Вейдер.
И мы снова такие: "ДА ЧТО ЗА НАХ ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ?", отказываясь верить в простую и очевидную истину: мальчик по всем признакам школоло, и вся проблема в том, что ему не дают девочки, вот он и бесится.
А между тем, приходит время Ч: девочка у него в руках, в каком-то бункере, вся в кандалах прикованная к пыточному столу. Судя по виду, даже волосинки с головы не упало. Косплеер Вейдера тут как тут, никого не подпускает, смирно ждет, когда девочка проснется. Девочка просыпается, тут же устанавливает над ним доминирование и заставляет снять маску. И нашим глазам предстает существо, наводнившее ужасом всю галактику:



[CEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEENSOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOORED!]*:;*:%"(;№*?()*?:*:%№:!%№"%<биииииип><бииип><бииииип><биииииип> *фигачит саблей по киноэкрану* <бииип>*&^$#*^%$(!*@#$&^%)(@!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! КАК ЖЕ НЕ НРАВИТСЯ МНЕ ПОРОЙ ОКАЗЫВАТЬСЯ ПРАВОЙ! ПРЫЩАВЫЙ ШКОЛЬНИК!!! ЭМОКИД НЕДО...!! ОПЕРНЫЙ ТЕАТР, ДА КОГДА ОНО УСПЕЛО ПРИЕМЧИКАМ ДЖЕДАЙСКИМ НАУЧИТЬСЯ???!
ТАК ЭТО ЕЩЕ И ХЭНА И ЛЕИ РОДНОЙ СЫНОК??? И ЛЮКА СКАЙВОКЕРА ВОСПИТАННИК???????? Дайте мне развидеть это!!!! Ешкин матрешкин, надо контролировать рождаемость. И они хотят, чтоб я поверила, что у Хэна и Леи родилось это с межушным ганглием меньше куриного, и что никто из этих замечательных, умных людей из оригинальной трилогии не смог запустить у него вовремя рост мозга? Фи.
Потом до кучи оказывается, что это существо еще и метеозависимое. Пока через атмосферу струится звездная плазма, оно вроде как колеблющееся, даже всерьез обдумывает мысль, не плюнуть ли на весь это цирк и не вернуться ли домой к маме с папой. Но в следующий момент плазма перестает струиться, происходит резкое колебание магнитного поля - рука дрогнула, и папа невзначай оказался зарезанным.
Блин, я начинаю думать, что у "Сокола Тысячелетия" плохая противорадиационая защита, а Хэн с Леей слишком много времени проводили на корабле. Бедная Лея! Вот это неудавшаяся личная жизнь! В следующей серии, думается, она должна построить собственную "Звезду Смерти", чтоб уничтожить всех оставшихся в галактике белых мужчин, которые так плохо с ней обошлись!

Ну, а дальше файнлбаттл, Стабилизатор Жахалки разваливается от десяти заложенных гранат и небольшой огневой поддержки с воздуха, на планете начинаются катастрофические изменения - мы пока еще думаем, что она взрывается - земля идет трещинами, но не трясется [как же достали эти фотошопные землетрясения!], девочка бежит куда-то по лесу, эмо-косплеер Вейдера бежит за ней с возгласами "Постой, ты же мне так и не дала!", завязывается поединок, в ходе которого девочка, только пару часов назад услыхавшая о существовании Силы, побеждает тренированного Темного Джедая не только во владении мечом, но и в умении примагничивать к себе предметы, потом все хорошие парни [и девчата] запрыгивают на вовремя подоспевший "Сокол Тысячелетия" и улетают, а планета под ними плавится и превращается в маленькое солнце. И плевать, что звезда и планета соотносятся по размерам примерно так



так что, даже если плазма находилась в недрах планеты в сжатом состоянии, при ее высвобождении небесное тело должно было раздуться в 100 раз. В поперечнике.

А потом все вспоминают, что главным квестом фильма было найти Люка Скайвокера. Тут же оказалось, что в кладовке, буквально под боком, все это время пылился Р2Д2 в отключенном состоянии, а в памяти у него - все это время, буквально под боком! - хранилась карта с местоположением Люка Скайвокера, и все, что требовалось, - это вовремя включить робота и правильно спросить. Очевидно, в далекой галактике никогда не изобретали ни мобильников, ни интернета, раз у героев отсутствует навык первым делом включать телефон и проверять почту и смски.
Дальше монтаж, девочка за пару минут находит по карте нужное место, и - кульминационный момент! - перед ней предстает, одиноко стоящий на вершине скалистого острова посреди океана, он - Великий Могучий Джедай Люк Скайвокер собтсвенной персоной. И на лице у него написано: "Нашли, сволочи!!! Заныкался от вас в самый дальний угол! На самый необитаемый остров! На самой необитаемой планете! Координаты стер! Мобильник выключил! Все равно нашли!!!"

И на этом фильм заканчивается.

Comments

Два с лишним часа, потраченных впустую ><.
шопесец >< И если б только впустую! Мне, как человеку, неравнодушному к ЗВ, сие художество доставило 2 часа мучений.
Да, я как раз об этом подумала - ладно я, посмотрела и забыла, но фанатов жалко.
После прочтения первого же отзыва у меня родилось подозрение, что перед нами не что иное, как просто фарс. Может, снимались не StarWars VII, a SpaceBalls II?
Ну, снято с серьёзностью, в отличие от приквелов. Но как будто много потёмкинских деревень. Супер[дед]стар для понтов, меч со световой гардой для понтов, и.о. Вейдера для понтов…

Но фильм в целом ВОВСЕ не сварился.
*неистово плюсует*
может быть, именно отсутствие юмора их и убило. Оригинальные серии ведь тоже сняты с юмором, если так разобраться. По крайней мере "Новая надежда". Но в ней юмор тонкий, самый качественный из всех серий.
да не иначе как. Только для SpaceBalls II оно тоже провально, т.к. не смешно само по себе, только в интертрепациях и пересказа.
Правда одно хорошо, что нам таки ,наконец, зримо показали (в двух сценах допросов пилота повстанцев и Рей) что действительно являлось главной силой одаренных в Силе по РСЗВ, то самое джедайское/ситхское убеждение Силой. Вы хотите заключить торговое соглашение с Республикой? Да, мы хотим. Вы согласны на размещение военных баз, конечно, исключительно для вашей безопасности? Да, мы согласны и .т.д. В ДДГ самая настоящая психократия была. Эпизоды вроде дроидов и Обивана или Квайгона и торговца , это мелочи.
Ну ёперный джедай... Расширенная Вселенная, при всех своих нестыковках, по сравнению с этим кажется кристаллически идеальной.