Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

А еще фигософы огорчили меня сегодня несказанно. Оказывается, в следующем семестре у нас, помимо прочей хрени ("р" и "е" можно поменять местами), будет еще "дисциплина по выбору", или как там это называется... Короче, некий узкопрофильный предмет. Очень авторский предмет, который, если на него не ходить, прибавит еще 12 вопросов к перечню вопросов на экзамен. А если ходить, то те же вопросы будут не на экзамене, а на коллоквиуме.

Учитывая, что по прослушанным лекциям экзамен совершенно точно не сдать - то есть лекционный треп имеет отношение к вопросам на экзамене примерно никакое, значит, все билеты придется прорабатывать самостоятельно, а своими походами на лекции/семинары я просто еженедельно по 12 часов своего времени сливаю в чОрную дыру...
и учитывая, что авторский курс, поскольку он авторский, будет иметь отношение к экзаменационным вопросам еще меньшее...
...то мне светит большая-пребольшая зёпа и туева прорва ботанизма.

Плюс еще надо им реферат писать. Про что - они сами объяснить не могут. Какой - тоже не могут. Объем, стиль, тематика, хотя бы общее направление мысли, про что они хотели бы послушать, глубина раскрытия темы, хотят ли они болтовни в самом общем виде, или тупого, сухого перечисления методов моей работы, - не, не слыхали. Напишите то, не знай что, про то, не знай что, мы проверим и будем оччччень привередливы.
"Пишите так, как если бы Вы это для своей диссертации в раздел "введение" писали". Прекрасно, блин! Я могу им хоть щасс введение из своей предыдущей диссертации втюхать, но вряд ли историей изучения азиатских черепах можно отстреляться от философии и истории науки =F
Tags: общая теория всего, события в жизни
Subscribe

  • (no subject)

    Когда жисть в борьбе с бюрократией начинает казаться нестерпимой, просто представь ее в другом свете: "нас опять ждет квест: иди к купцу, возьми у…

  • День Арктура

    Предысторию я уже как-то рассказывала... рассказываю еще. Звезда Арктур - весенняя звезда нашего неба (в высшей точке видна весной), одна из…

  • тюлени в СПб

    Рассказываю. Катались с докой на великах вдоль Невы, и примерно в два часа дня недалеко от Финского жд моста обнаружили нерпу с двумя нерпенышами,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments