Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

*продолжает курить Лебедь Х-1*

думалось-думалось, и подумалось, что навязшая на зубах манера изображения двойной системы звезды с черной дырой



в корне неверна, и не только потому, что черную дыру в середине должно быть вообще не видно из-за малых размеров, но и потому, что

1. звезда-компаньон не должна быть "грушей". Ее вытягивают приливные силы со стороны чОрной дыры, а приливные силы создают волны с двух сторон небесного тела.

Звезда-компаньон должна быть "торпедой", нацеленной носом на ЧД.

2. срываемое со звезды вещество не должно литься через пространство вот такой вот четко сформированной, прямой струей прямо на ЧД. Звезда и ЧД вращаются вокруг общего центра тяжести; если у них разная масса, они это делают с разной скоростью. Пока вещество летит с одной на другую, его скорость тоже меняется; в общем, я думаю, оно должно "размазываться" по системе, заполняя все пространство между (и вокруг?) компонентами.


В общем, если бы я была Куинджи, я бы сейчас нарисовала ТАКОЕ.... но я не Куинджи.
Tags: космос
Subscribe

  • (no subject)

    Немного толкового словаря. спойлер - это... когда в начале какбэ намекают, что будет в конце. конъюнктура - это... а это... Просто…

  • (no subject)

    При знакомстве с кинчиком я, так сказать, двигаюсь из будущего в прошлое, и в этом тоже что-то есть. По мере погружения, в нос ударило махровой…

  • (no subject)

    Сформулировала для себя разницу между понятиями "актер" и "артист". Актер - это мастер перевоплощений; его задача - изображать других людей.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments