Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

Внезапно подумалось, что черная дыра звездной массы, диаметром 10-20 километров, должна быть невидима наблюдателю, даже находящемуся с ней в одной звездной системе. Ну что такое 10-20 км в космосе, с расстояния ну хотя бы 50 млн км (как если бы с Меркурия на Солнце смотреть)?

Виден должен быть только аккреционный диск, внутри которого на глазок ничего нет. Интересно, насколько ярко он должен светиться. Как Солнце, или тусклее? как, допустим, солнечная корона, видимая только во время затмений.
Но вообще, рядом со звездой-компаньоном, с которой поступает вещество в диск, в оптике не должно быть видно ничего. Только в рентгене.
Tags: космос
Subscribe

  • *издевается*

    А что, действительно хороший способ проиллюстрировать неприменимость кладизма к объектам, существующим во времени (в т.ч. к палеонтологическим…

  • (no subject)

    Внезапно занятный климатический факт вдогонку к дискуссии о потеплении. В Австралии бушуют ужасные пожары https://varlamov.ru/3742359.html а в…

  • климатопаникерам посвящается

    У нас есть следующие факты: - Систематические наблюдения за климатом осуществляются 100-150 лет. - За это время был обнаружен рост средней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments