Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

Categories:

пиара псто



Похоже, феаноринги поднялись, объединились, выхватили саблю и пошли бить Моргота покорять фандом.



Вышло в свет сразу несколько монументальных трактатов.

Первый - "Сверхцивилизация Эльфов" авторства noldo_ecthelion http://alfirin.ru/journal-17/Civil01.html
в которой автор доказывает существование высокоразвитой технологической цивилизации у Эльфов Толкина, а также взял на себя смелость аргументированно и последовательно атаковать антипрогрессистские взгляды самого Толкина, излагаемые в письмах, и уличать его в противоречии самому себе, показывая, что написанное в книгах на поверку оказывается прямо противоположным взглядам, излагаемым в письмах.

Второй - жизнеописание Феанора и его Дома авторства Tirendyl, который пока не появился в интернете, однако мы работаем над его размещением и продвижением в люди.
По масштабу - не статья, а целая книга. Автор провел кропотливую текстологическую работу, собрав _всё_, что где-либо когда-либо было написано Толкином о Первом Доме Нолдор, и последовательно изложив это с обсуждением всех противоречивых эпизодов, для которых существует несколько вариантов сюжета.

И, конечно, не могу не упомянуть здесь монументальное произведение right_to_cry "Звезда" в жанре фанфика http://right-to-cry.livejournal.com/tag/F%D1%91anaro

О! А заодно еще вышел "Палантир" №71 со второй половиной статьи о Клятве Феанора, написанной мной в соавторстве с _radhruin http://www.tolkien.spb.ru/pal71.php Той самой злополучной статьи, из-за которой был скандал про авторство, но которая из-за скандала не становится хуже :)

Словом
Tags: Толкиен, литература, фанклубы, хардкор и Феанор
Subscribe

  • надо же, похоже, у меня впервые в истории получился фанфик

    (правда, это старый текст, щасс перечитала и поняла, что ничего так) __________________________ Химринг, кружок естествознания. Зал не слишком…

  • (no subject)

    Wyatt Winterbottom возразил Саре Сара, можете кратко сказать три вещи: кто такой Финголфин, зачем переходил, и чем страшен Хелькараксе? Сара…

  • лакрифан о "Кино"

    Во второй половине августа, наверно, летала какая-то летающая тарелка, так как случилось что-то вроде маленького массового психоза, и эта персона…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments