Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

Category:

какбэ немного биологии)

Покровительственная окраска и форма - окраска и форма тела животного, способствующая сохранению его жизни в борьбе за существование.

Дизруптивная (расчленяющая) окраска - разновидность покровительственной окраски, характеризующаяся расчленением окраски всего тела или отдельных органов животного. Например, образование мнимого рельефа (у некоторых бабочек) или распределение контрастных полей в определённой последовательности, часто совпадающей с окружающим фоном (например, пятнистая и полосатая окраска млекопитающих).

Демонстрационная окраска - тип окраски, контрастирующей с фоном, на котором животное хорошо выделяется.



Животные 2, 4 и 6 окрашены и оформлены дизруптивно: контрастная пятнистость шкуры и большое количество дополнительных висящих вдоль тела хвостов не позволяют разглядеть форму тела.

Животные 1 и 3 окрашены демонстративно: тело четко оконтурено и хорошо выделяется на фоне. При этом на примере 1 и 3 отчетливо виден половой диморфизм Хомо сапиенсов в размере и форме тела.
Tags: loki'd, наукообразно
Subscribe

  • (no subject)

    через неделю в первый раз в первый класс

  • (no subject)

    Дока доросла до философии. Так, однажды она выдала мне такое рассуждение: "Вселенная бесконечная. Потому что как представить ее конец? Ведь если…

  • Из этого можно было бы делать веселые аттракционы для народа

    Любой родитель передает потомству своих таракашек. Я в субботу приобщила Доку к чудесам микробиологии. На самом деле, пара элементарных фокусов,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments