Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

орхидееводство

Мои орхидейки любят меня. Стоило мне уехать на две недели, им стало грустно, и...

Микрофаленопчик сдох. Ужасно обидно. До моего отъезда он был такой живенький, весь пошел в рост, выпустил новые листья и корни; а вернувшись, я обнаружила, что у него полностью сгнила сердцевина и листья отваливаются. Сами листья еще оставались зелеными и упругими, и старый цветонос оставался зеленый и живой, и даже некоторые корни подавали признаки жизни, но всё это было сцеплено друг с другом лишь почерневшими, легко рвущимися остатками жилок, и буквально развалилось в руках.

Большие фаленопсисы и венерин башмак живы и здоровы; однако цветущий фаленопсис, до моего отъезда весь покрывшийся новыми цветами, перестал растить бутоны. Сейчас у него пошел в рост новый лист, но большая часть цветов отцвела; осталось лишь два, и еще медленно дозревают два последних бутона, заложившиеся до отъезда. Новых бутонов нет.

Зато венерин башмак порадовал. Вернувшись, обнаружила, что он активно отращивает новую почку. Стоит весь зеленый и пушистый. А вдруг будет цвести?
Однако от старой почки у него отвалился один лист, и его основание такое же почерневшее, как у сдохшего фаленопчика. А еще кусок корня, торчащий из грунта (он вылез на поверхность после давнишнего обрушения орхидей на пол, и я не стала закапывать его обратно), тоже встревожил: стал мягкий и рыхлый - видимо, сдох. Теперь разрываюсь: пересадить башмак, или пусть живет в старом горшке? А вдруг он сейчас зеленый и пушистый и, кажется, здоровый, а потом, как микрофаленопчик, вдруг возьмет и в одночасье сдохнет?
Tags: ботсад
Subscribe

  • 2019

    Получена первая в истории фотография черной дыры. Украшенный Темный Источник Бесконечного Созидания Вышел альбом монгольской группы The Hu.…

  • (no subject)

    У меня есть традиционная новогодняя анкета, но в этом году – это просто жесть – половина лотов остается пустой. Прежде всего, пустыми остаются все…

  • UPD2

    ЙЙЙЙЕЕЕЕА!!! Я ВСЕ-ТАКИ ВСПОМНИЛ! Не люблю одно и то же событие использовать в анкете дважды, поэтому испытывала затруднения в рубриках "встреча…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments