Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

Categories:
В Гуанчжоу есть традиция - утренний чай, полуденный чай и вечерний чай. Отичается от обычного затрака, обеда и ужина тем, что на стол подается кипяший чайник над горелкой и чайный стол с приборами для заваривания и распивания. При такой серверовке чай занимает на столе самое видное место и находится в центре внимания, однако одним только им трапеза не исчерпывается. Наш китайский профессор Динь Динь Хуа пригласил нас на вечерний чай в некий знакомый ему ресторанчик в получасе хотьбы от нашего дома, и потчевал нас: чаем пу-эр (китайцы произносят это "пу-а", хотя записывают с буквой "e"); свиной кровью в бульоне, рыбной котлетой, пельмешкой креветками, пельмешкой с мясом, пекинской капустой в соевом соусе, куриными лапами (не окорочками!) в соевом соусе, печенюшкой-бантиком с мясной начинкой (это такая тонкая-претонкая, зато широкая печенюшка, которая, пока была сырая, представляла собой большой плоский лист теста; в ее центр положили шарик мясной начинки и завязали тесто вокруг начинки мешочком-узелком, перехватив его зеленым стеблем какого-то растения. Потом печенюшку запекли, и она стала твердая и хрупкая, с сочным мясным шариком в середине), маленьким слоеным пирожком, тофу с овощной (?) начинкой, желе из риса и лимонной травы (? вкус покзался до боли знакомым, но точно опознать его я не смогла) и рисовым супом с морепродуктами, по консистенции больше похожим на кашу. Может, было еще что-то, но я уже не помню.
Tags: мои путешествия
Subscribe

  • (no subject)

    Устроила толкинистский вброс https://m.vk.com/wall-67629106_38085 Сначала веселилась, потом вдруг бомбануло у меня самой. Про Эльвинг. Я просто…

  • (no subject)

    Еще немного интертрепации Толкина. Об отношениях Фродо и Сэма. Екатерина Михайловна Шульман, российский политолог и публицист: Видна разница…

  • (no subject)

    Две концепции Толкина, которые нам, русскоязычным, сходу и не понять (потому что у нас нет таких проблем). 1. "Дети Эру". Толкин населил Средиземье…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments