?

Log in

No account? Create an account
acantharia

November 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Юбаба

19 марта соседушки сверху нас залили, да так, что вода текла водопадом по всей кухне - от коридора, соединяющего кухню с прихожей, до оконной стены, - а также в санузле. В общей сложности мы собрали 3-4 ведра воды, и еще неизвестное количество вёдер стекло под пол. На кухне отвалились обои, а в смежной комнате (в которой как раз живу я) штукатурка пошла трещинами, угрожающими обвалиться при следующей заливке. Под обоями обнаружилась черная плесень, в стенах, в том числе под перекрытиями, открылись крупные трещины. Затхлой сыростью воняло еще три недели после потопа, так что жить в комнате было невозможно.

В середине апреля я начала отлавливать клопов - сперва в санузле, потом в своей комнате. Первого я поймала под полотенцем. Спустя дней десять они добрались до моей комнаты и стали жрать меня прямо на моем лежбище. Сейчас находиться, и тем более ночевать в комнате невозможно, поскольку живность выползает сразу, как в ней кто-нибудь появляется. Сегодня, например, средь бела дня я сидела в комнате и читала свои науки, как вдруг почувствовала, что кто-то меня грызет, и отловила вторженца.
Согласно моей теории, мартовская протечка вымыла из стен остатки антиклоповой отравы, которой мы обрабатывали квартиру года два назад (когда у нас было предыдущее вторжение этой дряни), а заодно сформировала и расширила в стенах проходы, по которым фауна получила возможность проникать в нашу квартиру. Несложно заметить, что первый вторженец был обнаружен в "эпицентре" протечки, а потом они начали распространяться вглубь квартиры.

А сегодня вечером случилась новая напасть.
Ни с того ни с сего выбило пробку, на которой "висит" моя комната. Попытались включить пробку обратно, но ее снова выбило, да так капитально, что она перестала включаться. Заменили пробку, но и новую тоже выбило; и тут мы заметили, что проблема в люстре в моей комнате - при выбивании пробок в районе люстры вспыхивает искра.
Выключили пробки, стали снимать люстру. Она так устроена, что плафон надевается на штырь и прикручивается снизу заглушкой. Стали отвинчивать заглушку - а она не поддается. Стали отжимать плоскогубцами, она с трудом пошла, а через несколько оборотов... из-под нее хлынула вода! Вернее мерзкая, вонючая, ржавая жижа =\\\
Сняли плафон, внутри всё оказалось сырое и ржавое. Решили снять и основу люстры тоже. Пока я разъединяла провода, меня ударило током. При том что пробки выключены! Притащили детектор - оказалось, провода под напряжением, которое исчезает, только если обе пробки, на которых "висит" комната, выкрутить. А пока напряжение на проводах есть, из контактов летят искры. Беда в том, что выход провода из потолка очень короткий - буквально торчит пара штырьков; и чтоб было удобнее вешать люстру, мы его удлинили. Вот из контакта "удлинителя" с "базой" искры и летели, причем непрерывным потоком. Пришлось всё снять под самый корешок и пробки на ночь вывинтить. Завтра электриков вызывать придется, очевидно.
При попытке наехать на соседей, что за фигня, сначала нам вовсе никто не ответил. Мы стали вызванивать по телефону, эти твари ответили и стали заверять, что у них все сухо и чисто и вообще "я не я, и попа не моя". Тогда мы вызвали пару свидетелей; под совместным давлением нас таки впустили посмотреть, что происходит, и оказалось, что ихняя сумасшедшая бабка опрокинула у себя в комнате бидон с водой. "Да в бидоне воды-то всего ничего!"- заверяли нас. Ага; вот только у них пол весь в дырах, а пролила они воду прямо на середине комнаты - над тем местом, где этажом ниже висит люстра.

Это, извините меня, уже просто П...Ц.
Судя по заржавелости внутренностей люстры, заливают ее уже не первый раз за те два года, что она у меня провисела. Надо сказать, что и предыдущая люстра таинственным образом почила из-за того, что у нее разложились изнутри патроны и прочие внутренности. Просто, видимо, на сей раз полили её с особым энтузиазмом, так что начало капитально искрить.
А если, б.ь, пожар??? Моя комната уже не просто непригодна для жизни, она реально ОПАСНА.

А в качестве "бонуса" мне еще из одной из ламп, что висели в люстре, мумия клопа вывалилась. Лишнее подтверждение, что эта дрянь всё от тех же соседушек прёт. И эти суки палец о палец не ударят, чтоб хоть как-то начать контролировать свою чокнутую старуху. Хотя бы, блин, убрать ее от санузла подальше. А лучше бы ремонт сделать и пол водонепроницаемый постелить.
Просто ЗВЕЗДЕЦ.

Comments

Надо вызывать представителей ЖЭКа или хотя бы сантехников в момент затопления, требовать подтвердить ущерб и идти к соседям сверху. В идеале, с них можно стрясти компенсацию.
да мы это делали уже, у нас несколько актов на руках есть. Они нам должны уже тысяч 15-20, причем чуть ли не в официально установленном порядке. Но поскольку нищеброды, то нихрена не платят.
А когда было мартовское затопление, мы вызывали управдома, чтоб составить акт, но управдом так и не пришел =\ Так что жалобу уже на него составлять пришлось.
Ужасно :( Сочувствую :( Лучше подавать в суд по возможности.