Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

орхидейные успехи

Второй фаленопсис пошел в рост, да не просто так, а начал отращивать новые бутоны на своих двух цветоносах. Теперь жалею, что отстригла цветоносы на первом фаленопсисе. Слишком поздно я узнала, что они умеют на старых цветоносах новые бутоны растить. Хотя у нынешнего героя еще старые цветы не опали, а на первом фаленопсисе все цветы опали до последнего, и цветоносы выглядели подсохшими.

Цимбидиум (еще одна орхидея в виде огромного куста) тоже пошел в рост, выдал то ли три, то ли четыре новых... эээ... розетки (по-умному их,к ажется, называют "псевдобульбы), а может и больше, если новые ростки еще маленькие и незаметные среди старых листьев.

Купила на радостях спец.удобрение для орхидей и всех накормила. А то ж я их, получается, еще ни разу не кормила. А еще удивлялась, почему у них движения нет :))) Хотя сейчас, думаю, они пришли в движение из-за весны, а не из-за того что едят хорошо.
Надеюсь, я их удобрениями не убила :))))))))

Маленький фаленопчик достала из его горшка - ненароком - и обнаружила подгнивший корень. Отстригла, поставила на место. Теперь думаю, не надо ли им всем провести техобслуживание корней и пересадки в новые горшки. Только не поздно ли, раз они пришли в движение? А то сделается же им только хуже... Раз растут, то, наверно, не так уж им и плохо.

Пока что единственный, кто остается без видимых изменений, - это венерин башмачок.
Tags: ботсад
Subscribe

  • (no subject)

    UPS. Это всего лишь источник бесперебойного питания. Uninterruptible Power Supply

  • (no subject)

  • XD

    я просто оставлю это здесь для себя. Вместо того чтоб смотреть фильм Оригинал взят у aerieel в Sai hak chin ака Tiger Cage II ака…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment