На маленьком экране, на котором лучше видны лица, чем спецэффекты, оказалось, что меня печалят практически все актеры, особенно главногеройствующие Купер и Бранд. Какие-то они слишком... ммм... неестественные, наигранные, да и неприятные. Кажется, настоящие люди как-то иначе себя ведут. Дело вкуса, конечно, но вот не радуют они глаз.
В третий раз слушать про азотодышащую инфекцию, убивающую растения, мой моск не смог, и поэтому первые сорок минут смотрел в режиме ускоренной перемотки.
Приключения на непригодных для жизни планетах тоже потихоньку вымораживают все сильнее и сильнее отсутствием логики. Ну зачем было устраивать все эти хождения по мукам, если не для того чтоб растянуть экранное время до трех часов, и чтоб показать большие волны? Ладно, Манн все-таки стоит того, но вот на Миллер точно не надо было садиться. Миллер, наверно, сделали ради плавающего в волнах тела астронавта на фоне улетающего космолета.
А еще, падение с гигантской волны должно было разбить корабль вдребезги, учитывая, что без волны там глубина по колено. Почему оно Миллер разбило, а вторую экспедицию нет?
И вообще, уж очень резкое падения уровня научности космической техники после кротовой норы. Старт с Земли на большущей ракете и старты со всех последующих планет на маленьком челноке раньше не нервировали, но все-таки начали коробить. Надо было выдержать единообразие на всех планетах.
В сцене с Сатурном, мне кажется, ошибка саундтрека. Надо было сделать безмолвие. А там эти одинокие фортепианные нотки. Не то.