Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

Interstellar на kinogo

Таки всё-таки это затевалось ради черной дыры. Сцена прощания действительно сильная, и прыжок в черную дыру. Пробуждение Манна тоже зачотно. Но между ними, увы, не торт.
На маленьком экране, на котором лучше видны лица, чем спецэффекты, оказалось, что меня печалят практически все актеры, особенно главногеройствующие Купер и Бранд. Какие-то они слишком... ммм... неестественные, наигранные, да и неприятные. Кажется, настоящие люди как-то иначе себя ведут. Дело вкуса, конечно, но вот не радуют они глаз.
В третий раз слушать про азотодышащую инфекцию, убивающую растения, мой моск не смог, и поэтому первые сорок минут смотрел в режиме ускоренной перемотки.
Приключения на непригодных для жизни планетах тоже потихоньку вымораживают все сильнее и сильнее отсутствием логики. Ну зачем было устраивать все эти хождения по мукам, если не для того чтоб растянуть экранное время до трех часов, и чтоб показать большие волны? Ладно, Манн все-таки стоит того, но вот на Миллер точно не надо было садиться. Миллер, наверно, сделали ради плавающего в волнах тела астронавта на фоне улетающего космолета.
А еще, падение с гигантской волны должно было разбить корабль вдребезги, учитывая, что без волны там глубина по колено. Почему оно Миллер разбило, а вторую экспедицию нет?
И вообще, уж очень резкое падения уровня научности космической техники после кротовой норы. Старт с Земли на большущей ракете и старты со всех последующих планет на маленьком челноке раньше не нервировали, но все-таки начали коробить. Надо было выдержать единообразие на всех планетах.
В сцене с Сатурном, мне кажется, ошибка саундтрека. Надо было сделать безмолвие. А там эти одинокие фортепианные нотки. Не то.
Tags: кинематограф
Subscribe

  • (no subject)

    Устроила толкинистский вброс https://m.vk.com/wall-67629106_38085 Сначала веселилась, потом вдруг бомбануло у меня самой. Про Эльвинг. Я просто…

  • (no subject)

    Стоило затронуть тему чудодейственной силы внешности, сразу же [of course!] сбежались личности, которые "всё-таки Цой брал не внешностью и эпатажем,…

  • (no subject)

    похоже, в профессиональной сфере у меня наметилась большая проблема: я не умею свои рукописи (которых накопилось уже overдофига) доводить до такого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments