Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

Если раньше мальчик не мог дружить с девочкой, то теперь мальчик не может дружить с мальчиком.

Давно заметила, что всем - вот вссссссем - сколько-нибудь прославившимся мужчинам общественное мнение приписывает гомосексуальную ориентацию.
Из числа тех, кто у меня в поле зрения, "голубые" слухи ходили про Раммштайн на пике славы, несмотря на то у всех раммов есть жены и дети; про Тило Вольфа, несмотря на Анну Нурми; про Вацлава Нижинского, несмотря на Ромолу; про Хиддлстона, Люка Эванса и, наконец, про Кембербетча (последние двое, конечно, не любимчики, а просто попали в поле зрения, но тут же и разговоры начались). Не говоря о том, что оголубливание той или иной исторической личности является излюбленным сюжетом биографических фильмов.
Если всем россказням верить и не полениться собрать их все в одну кучу, то получится, что известности добиваются ТОЛЬКО голубые. Что ж, это самый большой комплимент голубым, какой доводилось слышать, и какой можно измыслить :)))

Но, увы, как правило, слухи беспочвенны, а наличие жен и детей выбивает из-под них последнюю опору. На самом деле, я считаю, процент гомиков среди знаменитостей не превышает таковой в остальной популяции. Есть отдельные доподлинно известные случаи - как правило, увы, связанные со смертями от СПИДа. Или с уголовным преследованием, как в случае недавно упомянутого Тьюринга. Этих случаев таки слишком мало, чтоб добить до нужного уровня (если не ошибаюсь, это 5% популяции), значит, есть и не "пойманные" гомики среди знаменитостей. Но всё же сильно сомневаюсь, что гомиками являются они ВСЕ. Тем паче что, как правило, как только популярность идет на убыль, так сразу и слухи стихают.

Засим, остается задаться вопросом: почему общественное мнение так упорно всех записывает гомиками? Мое мнение на сей счет таково: просто знаменитые мужчины, особенно если они действительно красивы и/или обладают выдающимся талантом, вызывают мысли о сексе не только у женщин, но и у других мужчин. А у некоторых женщин, у которых они вызывают мысли о сексе, они вызывают не простые, а извращенные оные мысли (иными словами, такая женщина хочет иметь его не только как женщина, но и как мужчина). Но самому же себе не так то просто признаться в собственной голубизне! Проще перевести стрелочки на того, кого хочется, - это, мол, он гомик, а вовсе не я, а я просто нутром почуял его голубизну. И даже если мужчина не захотел знаменитость по-настоящему, он в любом случае может чувствовать, что знаменитость является привлекательной для мужчин. Вот слухи и начинают ползти.

ЗЫ я считаю, что английское жаргонное слово "gay" (уст. веселый, радостный; беззаботный, беспечный) ничем не лучше русского жаргонного слова "голубой", и является не далее чем опошлением хорошего слова, первоначально не имевшего сексуального значения, а потому наиболее адекватным названием мужчин-любителей своего пола считаю "гомосексуалист", или, сокращенно, "гомик". Если уж потянет на использование жаргонизмов, то пусть они будут лучше русские, а не забугорские.
Tags: не знаю какой тэг поставить
Subscribe

  • День Арктура

    Предысторию я уже как-то рассказывала... рассказываю еще. Звезда Арктур - весенняя звезда нашего неба (в высшей точке видна весной), одна из…

  • Про черные дыры, и каково в них погружаться.

    Подумала, что надо записать эту мысль. Про черные дыры, и каково в них погружаться. Я читала на эту тему в книжках, заслуживающих доверия, из…

  • (no subject)

    как вам идея для футболки? фото: подпись: "Не мертво то, что в вечности живет, со смертью времени и смерть умрет"

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments