Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

Category:

очень некрасивая история получилась

"Палантир" опубликовал нашу с _radhruin статью о Клятве Феанора, но случился казус: они умудрились забыть radhruin'а и указали меня как единственного автора. Radhruin возмутился и заставил "Палантир" всё переделать, записав его единственным автором и, соответственно, лишив меня соавторства. Вернее, авторство записано теперь в такой форме: "Хельги Липецкий (при участи Acantharia)".

А какбэ ничего, что моему перу принадлежит 50% текста и центральная идея всего сочинения? Этот человек, столько болтавший про добро и справедливость, так похвалявшийся своими душевными качествами, вместо восстановления справедливости сам занимается присваиванием чужих идей и мелочной местью. Впрочем, кто бы сомневался.

К "Палантиру" у меня в данном случае отдельный разговор, "Палантир" хотя бы не со зла это сделал, а просто по ошибке. Я тоже допустила ряд ошибок при оформлении рукописи, из-за чего путаница с авторством стала возможной. Но это тоже было не со зла, как вы понимаете, а с банального ламерства в области публикаций. Да, я ламер и не научена еще правильно оформлять рукописи! но я несколько раз известила журнал, что статья написана в соавторстве.

Теперь опасаюсь, что тов. Липецкий когда-нибудь закончит совместно начатый проект феаноротрактата в одиночку и опубликует его, лишив меня соавторства.
Сейчас я не стала дрючить "Палантир" и дала добро на то чтоб оставить авторство в том виде, в каком оно есть после атаки товарища Липецкого, потому что не хочу обижать эту контору - они и так работают на голом энтузиазме и из лучших побуждений, не надо им стопицот лишнего гемора. Но если тов. Липецкий попытается выступать в фандоме с моими идеями в дальнейшем, я буду защищаться.
Tags: события в жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments