Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

Ёжкин кот!

Оригинал взят у bigstonedragon в Ёжкин кот!
Пожар в ИНИОН породил массу постов во френд-ленте. Поскольку события происходят в Москве, мне тут самому сказать нечего; но вот один из постов поразил настолько, что выдержки из него не могу не перепостить.

=====================================================

Оригинал взят у alexey1789 в Обратная сторона гибели ИНИОН

…18 декабря 2013 года на заседании Муниципального совета МО Черёмушки 14-м пунктом повестки дня был вынесен вопрос "О проекте распоряжения префектуры об утверждении актов выбора земельного участка для строительства объектов религиозного назначения (по улице Профсоюзной, вл. 21-23)". Речь шла именно о той самой низине, где расположен ИНИОН. Разместить там церковь было просто невозможно - не было места. Фактически речь шла о том, что ИНИОНу нужно потесниться.
…Обсуждение оказалось необычайно интересным. Приведу скан протокола того заседания.
[я вместо скана привожу всё же текстовые выдержки – кому интересен оригинал, просьба обратиться к исходному посту]:
Депутат Семенов Г.В. высказал мнение об отказе в согласовании данного проекта, так как за его строительство не ходатайствует община верующих.
Депутат Гусев А.А. высказал мнение об отказе в согласовании данного проекта, так как не было ходатайства от жителей о необходимости такого строительства.
Депутат Ванеев В.В. высказал мнение о согласовании данного проекта, так как падает уровень научного развития и на его место должна прийти религия. [выделено мною - bsd]

Результаты голосования:
«За» - 6
«Против» - 4
«Воздержался» - 1
Принято решение:

Согласовать проект правового акта ЮЗАО города Москвы об утверждении акта о выборе земельного участка по адресу: уд.Профсоюзная, вл.21-23 для строительства объектов религиозного назначения


=====================================================

Я не люблю «теории заговора», и в данном случае тоже не очень-то верю в неё, но безотносительно к этому – КАКОВА МОТИВИРОВКА ДЕПУТАТСКОГО РЕШЕНИЯ!!! «ПОСКОЛЬКУ УРОВЕНЬ НАУЧНОГО РАЗВИТИЯ ПАДАЕТ И НА МЕСТО НАУКИ ДОЛЖНА ПРИЙТИ РЕЛИГИЯ»!!!
Я в трансе и печали :-(




Да, а вот я как раз в этом случае могу поверить в теорию заговора. ИМХО, депутатов можно спокойно проводить по делу как подозреваемых, так как их мотив аж задокументирован.
Tags: навеяно текущими новостями
Subscribe

  • (no subject)

    прям краткая антология костюмчиков Вити :} Всё как у людей Upd

  • (no subject)

    на будущее. Места, где я мечтаю побывать (а то ведь человеку, который много где побывал, становится трудно мечтать о том, чтоб побывать где-то еще)…

  • (no subject)

    Я дала обет не писать плохого, поэтому я не буду писать про Сортавалу. Мне на самом деле кажется, что бизнесменам из Петербурга следует обратить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment