Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

"Туманность Андромеды" внезапно упала на меня, ч.2, интерлюдия

...вообще говорит о многом

например, инопланетяне решат, что на Земле матриархат и тотальная власть женщин, а мужчин спрятали на кухне и запрещают показываться в общественных местах >:-). И что самки этого вида токуют, заманивая самцов в свое гнездо. Вопрос о том, как же выглядят самцы, будет сильно мучить получателей земных сообщений. А может, они решат, что вид представлен один морфотипом и диморфизма нет, или что вообще второго пола нет. Воистину, "обычай" о многом говорит. Как хошчешь, так и понимай =)

Веда проницательно посмотрела на африканца.
– Вы одиноки? – тихо спросила она. Мвен Мас утвердительно кивнул головой.
– Вот поэтому вы и восхищаетесь…

Вот опять внутренее противоречие. Как это понимать? Что если бы у Маса была своя женщина, он перестал бы восхищаться другими женщинами? Хорошо, а Венерой Милосской он тоже должен будет перестать восхищаться, если обзаведется женой?
И вообще. Они же показывают красивых женщин по телевиденью специально, чтоб жители других планет восхищались. Так почему же порицается восхищение земляка, жителя своего же мира? Почему его восхищение списывается на особые обстоятельства, как то отсуствие постоянного партнера? Почему пришельцам можно, а своим нельзя?
Можно попробовать списать на то, что это личный глюк Веды Конг, хотя лично мне кажется, что это нам Ефремов очередную мораль читает от себя. Но все таки, если это Веда Конг такая стеснительная, ей следовало отказаться читать перед пришельцами в негляже, раз уж ей неловко, когда на нее заинтересованно посматривают.
Tags: литература
Subscribe

  • (no subject)

    Процесс снеготаяния навел на мысль. Когда снег тает, на некоторых особо крупных сугробах образуется занятная самоподдерживающаяся система. Верхний…

  • О продолжительных отпусках

    на примере музыкантов. Нам классно ходить на концерты. Так классно, что, если не вдаваться, то можно даже начать завидовать: кажется, у них,…

  • (no subject)

    Я в экономике плохо разбираюсь и теоретический механизм не смогу так прям описать, но... Меня уже несколько лет как напрягает общая тенденция к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments