Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

"интерстелляр" ожидания

Я таки схожу на Интерстеллар. Пока я этого не сделала, зафиксирую ожидания, чтоб потом сравнить.

1. Охеренная картинка, на создание которой будет направлена вся мощь голливудских спецэффектов живописцев. Скорее всего, будет набор безукоризненных в техническом исполнении сцен, из которых можно было б составить отдельную экспозицию Русского музея.

2. Типичный для американской НФ пессимистичный футуризм, в котором на Земле всё плохо, цивилизация вымирает, а космос подаётся как последняя надежда, в которой может быть кому-то удастся спастись, как Ною в ковчеге.

3. Библейский персонаж вспомнился неспроста, т.к. в этом типе фантастики псевдорелигиозные мотивы очень распространены. Какие-нибудь высшие космические силы, символизирующие Бога, придут и заберут в какой-нибудь экзопланетный Эдем новых Адама и Еву, которые должны будут какбэ восстановить человечество на новом месте и, таким образом, какбэ дать человечеству второй шанс. Тут на Земле оно безнадежно, по мнению фантастов.

4. Очень много слез и соплей, потому что это интеллектуальный фильм. Будет туча сантиментов и туча какбэ гуманизма, из-за которого будет иногда уныло, иногда гадко и даже местами скучно.

5. Скорее всего, моя душа умрет от счастья при виде космических пейзажей, но будет дрыгаться в мучениях при виде биологической компоненты научной фантастики фильма.

6. фильм заставит меня думать про "Знамение" 2009, "Sucker Punch" и "Облачный атлас". Глаза будут радоваться, но мозг унывать, потому что американский футуризм, их концепция будущего для меня неприемлемы. Не говоря о том, что этот концепт во всех случаях легко опровергается, и, как пить дать, под этот фильм тоже можно будет вбить клинья, не выходя из зала.
Tags: кинематограф
Subscribe

  • (no subject)

    Еще немного интертрепации Толкина. Об отношениях Фродо и Сэма. Екатерина Михайловна Шульман, российский политолог и публицист: Видна разница…

  • (no subject)

    Две концепции Толкина, которые нам, русскоязычным, сходу и не понять (потому что у нас нет таких проблем). 1. "Дети Эру". Толкин населил Средиземье…

  • (no subject)

    Интернет штормит новостями о том, что нашлась потерянная советская экранизация "Властелина Колец". До меня эти вести в течение суток дошли с пяти или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments