Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

Межпланетный зонд "New Horizons" готовится к пробуждению и встрече с Плутоном

Американцы ненадолго отстают от европейцев. Пока европейцы празднуют победу над кометой, американцы готовятся к бою с Плутоном :)

Оригинал взят у irmek в Межпланетный зонд "New Horizons" готовится к пробуждению и встрече с Плутоном
Межпланетный зонд НАСА "New Horizons" (Новые Горизонты) окончательно выйдет из спящего режима 6 декабря 2014 года. Пока у зонда есть еще три недели на сон, на Земле полным ходом идет работа по подготовке космического аппарата к "свиданию" с Плутоном и шестимесячным исследованиям, которые начнутся в январе будущего года.



"Аппарат вполне "здоров", спокойно летит с крейсерской скоростью сквозь глубокий космос и сейчас находится на расстоянии трех миллиардов миль от дома. Но отдых подходит к концу. "New Horizons" пора просыпаться и начать создавать историю",– сказала специалист из Лаборатории прикладной физики Университета им. Джона Хопкинса Алиса Боумен.

Межпланетный зонд "New Horizons" был запущен в январе 2006 года на ракете-носителе "Atlas V" и провел 1873 дня в режиме "спячки", это около двух третей общего времени полета. Два раза в год аппарат выводили из спящего режима для проверки работоспособности основных систем, сбора научных данных и, в случае необходимости, для коррекции траектории полета. В 2007 году зонд пролетел мимо Юпитера, совершив гравитационный маневр и получив при этом солидную прибавку к скорости. Одновременно с этим зонд передавал на Землю изображения самой крупной планеты Солнечной системы.

Стартовая масса зонда "New Horizons" составляет 478 кг, из них около 80 кг топлива. Размеры – 2,2×2,7×3,2 метра. На аппарате установлены следующие приборы:

- Ультрафиолетовый спектрометр Alice для исследования состава атмосферы и структуры поверхности Плутона;
Обзорная фотокамера Ralph, работающая в видимом и инфракрасном диапазонах длин волн;
- Камера LORRI (Long-Range Reconnaissance Imager) с разрешением в 5 микрорадиан для детальной съёмки и съёмки с большого расстояния;
- Измеритель параметров частиц солнечного ветра SWAP (Solar Wind Analyzer for Pluto), для определения, есть ли у Плутона магнитосфера, а также установления скорости утечки его атмосферы;
- Спектрометр энергетических частиц EPSSI (Energetic Particle Spectrometer Science Investigation) для поиска нейтральных атомов, покидающих атмосферу Плутона и превращающихся в заряженные частицы при взаимодействии с солнечным ветром;
- Детектор пыли SDC (Student Dust Counter) для измерения концентрации пылевых частиц в поясе Койпера;
- Радиоспектрометр REX, объединенный с основной антенной зонда (с его помощью планируется исследовать структуру атмосферы Плутона, тепловые свойства его поверхности и измерять массу Плутона, Харона и ещё не выбранных объектов пояса Койпера);

Также в аппарате имеется система связи с Землёй, состоящая из передающих антенн и множества усилителей сигнала. Система связи имеет избыточную конструкцию – большинство ключевых устройств в системе связи продублировано, и в случае выхода из строя основных устройств их работу примут на себя запасные. Система позволит передавать данные на Землю со скоростью 38 кбит/с (4,75 кбайт/с) в районе Юпитера – скорость, сравнимая со скоростью устаревшего модема. По достижении Плутона аппарат сможет передавать данные со скоростью 768 бит/с (96 байт в секунду; 1 мегабайт будет передаваться примерно 3 часа). Это крайне маленькая скорость, но и она позволит передать на Землю ценные научные данные и даже высококачественные фотографии.
Весь корабль питается от радиоизотопного термоэлектрического источника и потребляет меньше мощности, чем требуется для двух 100-ваттных лампочек.

После пробуждения  6 декабря зонд будет передавать диагностическую информацию, несколько дней продлится сбор и анализ различных данных, в том числе навигационных. Отдаленные наблюдения за Плутоном планируется начать 15 января, и они продлятся до конца июля 2015 года.

SETI-CETI.ru

Tags: космос
Subscribe

  • (no subject)

    # epic-goth-battle-of-history Сравнение - источник познания. Тило круче в композиции, Виктор - в поэзии, как мелодисты они на равных. Ну это всё…

  • (no subject)

    Странные отношения с альбомом Einsamkeit. Он мне с первого заходу резко не понравился и довольно долгое время находился внизу моего рейтинга…

  • (no subject)

    # epic-goth-battle-of-history о, а это просто вылитая песенка про Витю Reissende Blicke Беглые взгляды Я сижу в кино моей жизни; Все места заняты,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments