Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

Иисус Христос Суперзвезда

Кажется, я уже неоднократно восхищалась этим произведением, но восхищусь еще :)

Как минимум две арии из нее попадают в моем личном рейтинге на первое место самых мощных музыкальных произведений на все времена (да, так уж вышло, что на первом месте у меня много произведений :) )

1. Judas' death

Прослушать или скачать 19-Judas' Death бесплатно на Простоплеер

самое сильное известное мне в музыке выражение развития в голове человека суицидальной идеации, доводящей до свершившегося самоубийства. Позволяет почувствовать, каково это. Брр. Жуткое дело.
Смятение! Скачки эмоций! Всё это закручивается всё плотнее и гуще, ни единого момента передышки и просветления, смерть подползает и обволакивает, как черное приведение японской девушки, и от нее некуда бежать.

2. Gethsemane

Прослушать или скачать Gethsemane бесплатно на Простоплеер

попытка человека разобраться, почему он должен умереть, и в конечном счете принятие своей участи. Энергия и эмоции снова нарастают и закручиваются, но здесь не черное отчаяние, нет; здесь битва. Потрясающая сила духа и в конце понимание, что иногда для того, чтоб выйти победителем, приходится умереть.

*чё-то всё про смерть да про смерть =\ . Что ж делать, так вышло, что в моем рейтинге музыкальных произведений на первом месте преобладают песни про смерть. Гот в душе)))*

В обеих песнях 50% крутоты обусловлено вокалом. Он не просто сильный, он очень артистичный, в том смысле, что исключительно тонко передает нюансы эмоциональных состояний. И хорошо соединен с инструментальной музыкой, составляя с ней единое художественное полотно, а не "исполнитель отдельно, аккомпанемент отдельно". Как я уже, опять же, говорила, позднейшие составы исполнителей не показывают даже подобия отжига исходного. В том числе в фильме. Хотя я слыхала и противоположное мнение, будто киношка круче альбома, но реально исполнение в фильме - лишь хилый невыразительный скрип по сравнению с работой Мюррея Хеда и Яна Гиллана. Полагаю, киношное исполнение нравится тем, кто не считает, что исполняемые ими персонажи должны быть сильными.

Героев надо знать в лицо:

Murray Head


Ian Gillan

o.O
*Хде же они таких изыскивают в Англии?..*

UPD и, конечно, авторы: Эндрю Ллойд Вебер и Тим Райс
Tags: музыка
Subscribe

  • (no subject)

    Таки поняла, почему кинчик и метальчик в моем восприятии так хорошо взаимодополняются. Просто восприятие уже давно настроено на этот лад, ясно чем 👇🏻…

  • (no subject)

  • (no subject)

    это всё из-за этой песни "Атаман". Она сработала, как "Eine Nacht in Ewigkeit"

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments