Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

Продолжаются злоключения с несчастным графическим планшетом.

Я, конечно, понимаю: это полнейший изврат - пользоваться навороченнейшей и дорогой высокотехнологичной вещью, не задействуя НИКАКИХ ее суперспособностей: просто как свехчувствительной мышкой, которую держишь, как карандаш. Предыдущий планшет я именно так и использовала. Я не устанавливала для него никакого спец.программного обеспечения, ни драйверов, и тем не менее, система его распознавала как мышку и водила курсор по его указаниям. Поэтому тот планшет не выпендривался. Курсор двигался со скоростью моей руки, в точности повторяя ее движения.
А новый планшет почему-то системой не распознался, и пришлось ставить для него специальные дрова. И вот тут началась веселуха от слова "жопа". Ибо теперь он стал СВЕРХчувствительный. Он чувствителен к силе нажима пера, поэтому линию одинаковой толщины на нем рисовать невозможно. Он чувствителен к прикосновениям пальцев, поэтому, пока пытаешься провести линию, он успеет десять раз поменять масштаб картинки, открыть/закрыть пяток окон и высветить на экран спецменю со спецопциями. И еще он стал сверхмедлительный. Я веду пером по поверхности, а курсор на экране ползет раза в три медленнее. И еще он свою рабочую поверхность поставил в соответствие с экраном компа, то есть теперь он считает, что каждая точка его поверхности соответствует на экране точке с такими же координатами. Внешне проявляется это тем, кто когда я касаюсь пером рабочей поверхности, курсор на экране телепортируется в точку, соответствующую точке, куда встало перо. В итоге нельзя отрывать перо от поверхности, потому что вернуть его потом в ту же точку практически невозможно.

Если не удастся всю эту "благодать" отключить или освоить, придется отказаться от этого планшета, а себе поискать по магазинам что-нить попроще.

Боже, ну неужели кому-то удобно всю эту мутотень юзить?
Tags: антицифровая кампания, события в жизни
Subscribe

  • (no subject)

    прям краткая антология костюмчиков Вити :} Всё как у людей Upd

  • осенне-лиричное

    Обычно мы в такое время года а дачу не ездим, а уж тем более не ходим там на природу прогуливаться. Но тут внезапно занесло нас туда с Докой. На…

  • Большой Багрец

    перепощу папу, который, в свою очередь, перепощивает меня :) https://bigstonedragon.livejournal.com/1295623.html Знаете, что меня вымораживает?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment