Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

ПЕРЕОСМЫСЛЕНИЕ (Ц)

Пересмотрели "Малефисенту".

Стефан мог убить Малефисенту, но не убил. Тут надо, конечно, сказать, что если уж решил быть задницей, то будь задницей до конца, и чтоб без сантиментов: покалечить может быть еще и хуже, чем убить, так что нечего корчить из себя доброго и великодушного - либо делай на все 100, либо не делай вовсе... Но всё-таки он её не убил... Что-то у него в душе шевелилось.
Однако самым сильным моментом по части Стефана является то, что он опустился на колени, умоляя не причинять вреда его дочери. Обратим внимание, с каким неодобрением и даже презрением смотрели на него придворные; и что королева даже не пыталась сделать ничего подобного, хотя она - мать - должна была первая, не раздумывая, броситься на колени, ударить головой в пол и умолять. Опускаться на колени в присутствии всего двора и королевы, когда еще свежа память о предыдущем короле, который "не пляшет под дудку двурогого эльфа", для Стефана, возможно, было самой страшной карой, тем не менее, Стефан смог сделать это ради дочери.
Дальше он, очевидно, просто спятил от собственной совести и от переживаний за дочь. Ну то есть он прекрасно сознавал собственное малодушие, и что это малодушие было роковой ошибкой. Он буквально съел себе мозг мыслями о том, что надо было либо идти до конца, либо не идти вовсе. То, что он начал беситься, вместо того чтоб сходить попросить прощения, следует списать на то, что он был уже сильно безумен и глубоко неадекватен.

Малефисента, безусловно, имела полное право на месть, и это было справедливо; однако ее ошибка состоит в том, что она направила свою месть на непричастного человека. Если бы она в качестве мести оторвала Стефану кое-что, инцидент был бы исчерпан и остался между ними двоими.
Однако Малефисента сама свою ошибку осознала, сама от нее пострадала и сама же сумела исправить.
Интересно, что если бы Стефан не стал ее умолять, она бы проклятие не смягчила, и не было бы у нее тогда возможности всё исправить.

Файнлбаттл крайне правилен в том смысле, что Малефисента с Диавалем вдвоем все-таки проигрывают толпе подготовленного народа. Главной их целью в баттле является не замочить как можно больше (лучше - всех) козлов, а просто смыться. Стефана она не убила и даже не стремилась к этому. Стефан убил себя сам, пытаясь убить ее.

И все-таки американцам надо всерьез заняться переосмыслением значения слова "злодей". Уж очень легко они лепят ялык "злодей" на всяких личностей, которые всего-то одеваются в черное и бегают по потолку с сердитым лицом.
Tags: кинематограф
Subscribe

  • (no subject)

    прям краткая антология костюмчиков Вити :} Всё как у людей Upd

  • Что вам сейчас необходимо?

    А что необходимо вам?

  • (no subject)

    Это флэшмоб такой – написать о себе несколько ассоциаций на заданную букву. Количество найденных ассоциаций не оговаривается – сколько получится,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments