Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

Category:
Фильм про прекрасную злую ведьму - это фильм, в котором ведьма является главным героем не по сценарию, но по факту, ибо в лучах её блеска на экране больше никого не заметно.
Всё началось почти 10 лет назад, когда Тильда Суинтон внезапно появилась в "Хрониках Нарнии" и превратила всё остальное содержимое фильма в мебель.


2005, Тильда Суинтон: Снежная Королева Джадис







Очень странная дама, с очень странной, альбиносной внешностью, совсем не похожа на типичную красотку; но посмотрите на ее лицо: огромные глаза, точеные формы - всё то что надо. В моем представлении такой и должна быть Снежная Королева - холодная и недобрая.


2005, Моника Белуччи: Королева Зеркала





Вот когда ЭТА злая ведьма внезапно возникает из-за спины протагониста, падают в обморок все без разбору. Кажется, именно с этого фильма режиссеры осознали: хотите оживить убогое, унылое фентези - тащите в него офигенную ведьму.


2007, Николь Кидман: Мариса Колтер





Кажется, не совсем ведьма, однако что-то очень близкое. Этот фильм я не смотрела, видела только трейлеры, но и в трейлерах было видно, как Кидман, вся в золоте и мехах, задвигает в угол коллег по площадке.


2007, Мишель Пфайфер: Ламия



\



Пыталась смотреть фильм, и не попёрло. Впечатление составляю, опять же, по трейлерам, из которых следует...


2010, Натали Портман: Одиллия







Собсна, весь фильм сделан для того, чтоб make Натали Портман, по жизни всегда такую кавайную и добрую, играть злую ведьму-искусительницу. Получилось. Если кто-то думает, что фильм про балет, он ошибается :)


2012, Шарлиз Терон: Королева Равенна





Вот когда эта дама появляется на экране, все снова падают в обморок, как при появлении Белуччи из-за спины между прочим, оскароносного актера, который позорнейше проиграл ни разу не титулованной красотке.


2014, Анжелина Джоли: Малефисента







Спустя почти 10 лет с начала победоносного шеставия ведьм, режиссеры, наконец, смирились с тем, что, как бы они ни старались, главной героиней всё равно будет злая ведьма, и таки сделали ведьму главной героиней. И тут ужасно много инетресного вскрылось в биографии злой ведьмы. Оказалось, не такая уж она и злая (см. предыдущий пост).

Что ж, ведьмы, желаю вам дальнейших успехов в нелегкой битве за Голливуд.
Tags: Женщина, кинематограф, я люблю красивых людей
Subscribe

  • (no subject)

    # epic-goth-battle-of-history Сравнение - источник познания. Тило круче в композиции, Виктор - в поэзии, как мелодисты они на равных. Ну это всё…

  • (no subject)

    Странные отношения с альбомом Einsamkeit. Он мне с первого заходу резко не понравился и довольно долгое время находился внизу моего рейтинга…

  • (no subject)

    # epic-goth-battle-of-history о, а это просто вылитая песенка про Витю Reissende Blicke Беглые взгляды Я сижу в кино моей жизни; Все места заняты,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments