Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

Categories:

из жизни королевских особ

Люди любят наблюдать за жизнью королевских особ, и не важно, настоящие это особы или вымышленные.

*продолжает обкуриваться торофильмами*
Дела королевства Асгардского заставляют меня вспоминать некогда читанные истории о делах Австро-Венгерской империи при императоре Франце Иосифе I.

Франц Иосиф Первый правил 68 лет. За семь десятилетий его правления Австрийская империя, в середине XIX века бывшая великой державой, пришла к полному краху в результате Первой Мировой войны.

Была у него жена, императрица Елизавета, умница и красавица

которая в первые годы была полна энергии и решимости поддерживать мужа, но со временем, зачморенная тяжестью придворных правил, ушла в себя, отстранилась от государственных дел и, покинув Вену, остаток дней провела в странствиях.

И был сын Франца Иосифа и Елизаветы - кронпринц Рудольф. Принц был независим, энергичен и умён. Он прекрасно понимал, куда катится страна, и что катит её туда папин консерватизм. Он пытался активно заниматься политикой, прибился к либералам (и чуть ли не социалистам, хотя, кажется, труЪ-социалистов в те времена еще не было...), печатался в газетах, занимался всяческим бунтарством по мере возможностей. Впрочем, он также понимал, что в политической борьбе против папы не имеет шансов. Действительно, папа медленно, но верно давил поползновения принца своим авторитетом, желая сделать из него "правильного" монарха старой школы. Кончилось всё тем, что принц застрелился вместе со своей любовницей.
Tags: loki'd, прошлое
Subscribe

  • (no subject)

    Таки за последние лет 40 нарративные искусства (в смысле "почитать/посмотреть") упали не только в наших краях, но и в Америкоссии. Взять, например,…

  • нюансы

    Сам Один заверял обоих принцев в детстве, что они "оба рождены быть царями", и исходя из этого, Локи позднее утверждает, что он по рождению имеет…

  • Нет пророка в отечестве своем

    Это тоже примерно половина, причем переписанная с давних тутошних публикаций. Я бы хотела написать вторую половину - про то, что было после "черного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments