Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

китайские впечатления

Не пишется. Ничего не пишется. Раньше само писалось, даже напрягаться не приходилось. Сейчас не пишется, даже если специально пытаюсь написать.



Если бы мне предложили на выбор, переехать в Лос-Анжелес или в Китай, я бы выбрала Китай. Я бы выбрала Китай даже по сравнению с такими странами как Италия или Швеция.

Некоторая грязноватость среды обитания компенсируется ананасами, папайями и мангостинами (иными словами, лично я готова терпеть определенное количество грязи на улице ради наличия в моем рационе спелых тропических фруктов). При этом, справедливости ради, уровень грязи в китайских мегаполисах сопоставим с таковым в Лос-Анжелесе и Санкт-Петербурге, и если я сетую на грязь в среде обитания, то это только потому, что я видела вылизанную до белого платочка Финляндию и потому знаю, до какой степени можно прибраться в идеале.

Происходящее в Китае впечатляет и даже немного пугает. Еще 10-20 лет такого развития, и весь остальной мир превратится в глубокую, отсталую провинцию. Надеюсь, все понимают, что мы [гордые страны Запада] уже превратились в рынок сбыта для Китая, причем они нам сбагривают отстой, который для них самих непригоден. Себя-то они не обделяют, и "made in China", приобретенное в самой Чайне, можно расценивать как знак качества.

Считать, что происходит вестернизация Китая, - это всё равно что считать, что произошла азиатизация Европы, когда Европа перешла к использованию бумаги, фарфора, пороха и тригонометрии.
Tags: мои путешествия, планета Терра система Соляр
Subscribe

  • *издевается*

    А что, действительно хороший способ проиллюстрировать неприменимость кладизма к объектам, существующим во времени (в т.ч. к палеонтологическим…

  • (no subject)

    Внезапно занятный климатический факт вдогонку к дискуссии о потеплении. В Австралии бушуют ужасные пожары https://varlamov.ru/3742359.html а в…

  • климатопаникерам посвящается

    У нас есть следующие факты: - Систематические наблюдения за климатом осуществляются 100-150 лет. - За это время был обнаружен рост средней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments